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Titlebook: Chemische Lebensmittelkonservierung; Stoffe Wirkungen Met Erich Lück Book 19862nd edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986 Ernährung.

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发表于 2025-3-21 16:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Chemische Lebensmittelkonservierung
副标题Stoffe Wirkungen Met
编辑Erich Lück
视频video
图书封面Titlebook: Chemische Lebensmittelkonservierung; Stoffe Wirkungen Met Erich Lück Book 19862nd edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986 Ernährung.
出版日期Book 19862nd edition
关键词Ernährung; Konservierung; Konservierungsstoffe; Lebensmittel; Lebensmittelkonservierung
版次2
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-642-96924-9
isbn_softcover978-3-642-96925-6
isbn_ebook978-3-642-96924-9
copyrightSpringer-Verlag Berlin Heidelberg 1986
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发表于 2025-3-22 00:01:03 | 显示全部楼层
978-3-642-96925-6Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986
发表于 2025-3-22 02:23:13 | 显示全部楼层
Schwefeldioxiduch zur Desinfektion benutzt (Homer, Odyssee XXII, 481). Die alten Römer kannten den „Dunst des Schwefels“ als Schönungsmittel für Wein (Plinius, Naturalis historia XIV, 129). Nach Ansicht anderer Autoren [1] ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.
发表于 2025-3-22 05:51:43 | 显示全部楼层
http://image.papertrans.cn/c/image/224711.jpg
发表于 2025-3-22 11:58:49 | 显示全部楼层
C. Bennholdt-Thomsen,H. Ewerbecken können [1]. Man denke an die weite Verbreitung des Ergotismus, der Mutterkornvergiftung, an der im Mittelalter viele Menschen gestorben sind. Die toxikologische Bedeutung der Mycotoxine, deren Auftreten man durch die gezielte Verwendung von Konservierungsstoffen in vielen Lebensmitteln verhindern
发表于 2025-3-22 16:42:21 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 19:53:41 | 显示全部楼层
Tag 3: Rheumatologie und Immunologie,ten [1] und im vorderen Orient ebenso bekannt wie im alten Rom [2]. Muria, Garum, Liquamen und Alec (auch Alex) waren Zubereitungen mit Kochsalz als wesentlichem Bestandteil. Sie dienten zur Würzung und zur Erhaltung von Lebensmitteln verschiedener Art [3]. In Zentral- und Nordeuropa war Salz im Mit
发表于 2025-3-22 21:34:40 | 显示全部楼层
Tag 3: Rheumatologie und Immunologie,kung des Silbers geht auf C.F.S.Hahnemann zurück [2]. Seine Erkenntnisse sind offenbar in Vergessenheit geraten, denn in der Literatur wird meist der Schweizer Botaniker von Nägeli als Entdecker genannt. Er beobachtete, daß Wasser Mikroorganismen abtötet, wenn es zuvor mit blanken Metallen, vor alle
发表于 2025-3-23 04:01:50 | 显示全部楼层
Tag 3: Rheumatologie und Immunologie,säure und Borax zunächst in Italien, wo sich damals die Hauptproduktionsstätten befanden. Unter den Namen . und ., aber auch unter der chemischen Bezeichnung wurde Borsäure später in vielen Ländern zur Konservierung verschiedener Lebensmittel benutzt, bis sie durch andere Konservierungsstoffe abgelö
发表于 2025-3-23 09:06:10 | 显示全部楼层
K. Holtkamp,B. Herpertz-Dahlmannon Salpeter in der Lebensmittelkonservierung zurückgeht. Die Angaben der Literatur, daß der 1397 verstorbene Holländer Gillis Beukel Nitrat als erster zur Konservierung von Fischen benutzt hat und daß das Wort „Pökeln“ auf seinen Namen zurückgeht, sind unsicher. Möglicherweise hat Beukel nur mit Koc
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