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Titlebook: Chemische Lebensmittelkonservierung; Stoffe Wirkungen Met Erich Lück Book 19862nd edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986 Ernährung.

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楼主: 词源法
发表于 2025-3-25 04:05:36 | 显示全部楼层
,Melanozytäre Nävi und maligne Melanome,Chlor und Chlor abspaltende Verbindungen, namentlich Chlorkalk, wurden bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts als medizinische Desinfektionsmittel benutzt. Besonders spektakulär waren die Erfolge von Semmelweis um das Jahr 1847 in der Bekämpfung des Kindbettfibers durch Hände- und Gerätedesinfektion mit Chlor.
发表于 2025-3-25 10:31:20 | 显示全部楼层
Pädiatrische DifferenzialdiagnostikAlkohol ist schon vor 1 000 Jahren von den Arabem zum Einlegen von Früchten benutzt worden. Noch älter ist die Vergärung von zuckerhaltigen Früchten zu Wein, die man in gewisser Hinsicht ebenfalls als Konservierungsverfahren bezeichnen könnte. Die alkoholische Gärung soll im Rahmen dieser Darstellung aber nicht näher abgehandelt werden.
发表于 2025-3-25 14:32:38 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-25 16:42:47 | 显示全部楼层
Antimikrobielle Wirkung der KonservierungsstoffeKonservierungsstoffe für Lebensmittel hemmen Stoffwechsel und Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen.
发表于 2025-3-25 22:47:38 | 显示全部楼层
KohlendioxidAus der alkoholischen Gärung in Getränken verbleibendes oder bei der Atmung von lagerndem Getreider entstehendes Kohlendioxid wurden, mehr unbewußt, seit Urzeiten zur Lebensmittelkonservierung ausgenutzt. Der gesteuerte Zusatz von Kohlendioxid anderer Herkunft ist dagegen eine Entwicklung neuerer Zeit.
发表于 2025-3-26 01:28:03 | 显示全部楼层
StickstoffStickstoff kommt in flüssiger Form oder als Gas unter einem Druck von ca. 150–200 bar in den Handel.
发表于 2025-3-26 05:32:10 | 显示全部楼层
OzonOzon war das erste Oxidationsmittel, das Eingang in die Trinkwasserentkeimung gefunden hat. Der Beginn der Anwendung läßt sich in die 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts zurückverfolgen. Das Wasser der Stadt Nizza wird seit dem Jahre 1906 mit Ozon behandelt [10].
发表于 2025-3-26 11:48:39 | 显示全部楼层
WasserstoffperoxidEnde des 19. Jahrhunderts fand man, daß sich Wasserstoffperoxid zur Konservierung von Milch gegen bakteriellen Befall eignet. Das Verfahren wurde vor allem von Budde [1] weiter entwickelt, nach dem man die so behandelte Milch „buddisiert“ nannte. Heute hat das Verfahren nur noch in tropischen Ländern eine geringe Bedeutung.
发表于 2025-3-26 12:37:43 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 18:08:47 | 显示全部楼层
EthylalkoholAlkohol ist schon vor 1 000 Jahren von den Arabem zum Einlegen von Früchten benutzt worden. Noch älter ist die Vergärung von zuckerhaltigen Früchten zu Wein, die man in gewisser Hinsicht ebenfalls als Konservierungsverfahren bezeichnen könnte. Die alkoholische Gärung soll im Rahmen dieser Darstellung aber nicht näher abgehandelt werden.
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