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Titlebook: Chemische Lebensmittelkonservierung; Stoffe Wirkungen Met Erich Lück Book 19862nd edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986 Ernährung.

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楼主: 词源法
发表于 2025-3-26 23:19:16 | 显示全部楼层
Gesundheitliche Aspekteen können [1]. Man denke an die weite Verbreitung des Ergotismus, der Mutterkornvergiftung, an der im Mittelalter viele Menschen gestorben sind. Die toxikologische Bedeutung der Mycotoxine, deren Auftreten man durch die gezielte Verwendung von Konservierungsstoffen in vielen Lebensmitteln verhindern
发表于 2025-3-27 03:41:17 | 显示全部楼层
Lebensmittelrechtliche Situationr lange gilt das Interesse der Öffentlichkeit aber auch bereits der Verdorbenheit von Lebensmitteki. Erste, die Lebensmittelkonserviemng betreffende Verordnungen richten sich gegen das übermäßige Schwefeln von Wein. Es wurde schon auf den Reichstagen zu Lindau im Jahre 1497 und zu Freiburg im Breisg
发表于 2025-3-27 08:47:42 | 显示全部楼层
Natriumchloridten [1] und im vorderen Orient ebenso bekannt wie im alten Rom [2]. Muria, Garum, Liquamen und Alec (auch Alex) waren Zubereitungen mit Kochsalz als wesentlichem Bestandteil. Sie dienten zur Würzung und zur Erhaltung von Lebensmitteln verschiedener Art [3]. In Zentral- und Nordeuropa war Salz im Mit
发表于 2025-3-27 09:39:40 | 显示全部楼层
Silberkung des Silbers geht auf C.F.S.Hahnemann zurück [2]. Seine Erkenntnisse sind offenbar in Vergessenheit geraten, denn in der Literatur wird meist der Schweizer Botaniker von Nägeli als Entdecker genannt. Er beobachtete, daß Wasser Mikroorganismen abtötet, wenn es zuvor mit blanken Metallen, vor alle
发表于 2025-3-27 14:54:29 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-27 21:30:16 | 显示全部楼层
Nitrateon Salpeter in der Lebensmittelkonservierung zurückgeht. Die Angaben der Literatur, daß der 1397 verstorbene Holländer Gillis Beukel Nitrat als erster zur Konservierung von Fischen benutzt hat und daß das Wort „Pökeln“ auf seinen Namen zurückgeht, sind unsicher. Möglicherweise hat Beukel nur mit Koc
发表于 2025-3-27 23:21:48 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 03:02:28 | 显示全部楼层
Schwefeldioxiduch zur Desinfektion benutzt (Homer, Odyssee XXII, 481). Die alten Römer kannten den „Dunst des Schwefels“ als Schönungsmittel für Wein (Plinius, Naturalis historia XIV, 129). Nach Ansicht anderer Autoren [1] ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.
发表于 2025-3-28 09:45:00 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 12:55:16 | 显示全部楼层
,Physiologie und Pathologie der Pubertät,gebenden Körperschaften folgten diesem Vorschlag nicht, der ebenso über das Ziel hinausschoß wie die Bestrebungen mancher Hersteller und Verwender von Konservierungsstoffen. Man erkannte vielmehr, daß die Verwendung von Konservierungsstoffen in einem beschränkten und vernünftigen Rahmen zu vertreten
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