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Titlebook: Lehrbuch der Lebensmittelchemie; Hans-Dieter Belitz,Werner Grosch,Peter Schieberle Textbook 2008Latest edition Springer-Verlag Berlin Heid

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楼主: 手或脚
发表于 2025-3-25 12:54:01 | 显示全部楼层
Kohlenhydrate,Stoffwechsel von Tier und Pflanze nehmen sie eine zentrale Stellung ein. Auf der in Pflanzen ablaufenden Biosynthese von Kohlenhydraten aus Kohlendioxid und Wasser mit Hilfe der Lichtenergie, der Fotosynthese, beruht die Existenz aller anderen Organismen, die auf die Zufuhr organischer Substanz mit der Nahrung angewiesen sind.
发表于 2025-3-25 18:09:44 | 显示全部楼层
Aromastoffe,tschen mit „Geschmack“ und im Englischen mit „Flavour“ bezeichnet wird. Die am Zustandekommendes Geschmackseindruckes beteiligten Verbindungen lassen sich in . und . oder Aromastoffe unterteilen. Es gibt aber auch Verbindungen, die sowohl auf den Geschmacks- als auch auf den Geruchssinn wirken.
发表于 2025-3-25 20:07:19 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 01:22:53 | 显示全部楼层
Getreide und Getreideprodukte,etwa 50% des Kohlenhydratbedarfs, 30% des Proteinbedarfs und 50–60% des Bedarfs an B-Vitaminen gedeckt. Außerdem leisten Getreideerzeugnisse zur Versorgung mit Mineralstoffen und Spurenelementen einen sehr wesentlichen Beitrag.
发表于 2025-3-26 05:34:23 | 显示全部楼层
Obst und Obstprodukte,inteilung unterscheidet Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Südfrüchte, Schalenobst und Wildfrüchte. In Tab. 18.1 sind die wichtigsten Obstarten aufgeführt mit Hinweisen auf die botanische Systematik und die Verwendung. Tab. 18.2 orientiert über die Obsterzeugung.
发表于 2025-3-26 12:01:38 | 显示全部楼层
Wasser,teiligt. Entzug des Wassers oder Bindung durch Erhöhung der Kochsalzoder Zuckerkonzentration führt deshalb zu einer Hemmung vieler Reaktionen bzw. zur Hemmung des Wachstums von Mikroorganismen und damit bei einer Reihe von Lebensmitteln zu einer erhöhten Lagerstabilität. Durch physikalische Wechselw
发表于 2025-3-26 13:15:47 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 19:28:05 | 显示全部楼层
Enzyme,en eines Organismus, die als Stoffwechsel in Erscheinung tritt. Enzymkatalysierte Reaktionen laufen deshalb auch in vielen Lebensmitteln ab und beeinflussen die Qualität positiv oder negativ. Hervorzuheben sind die Reifung von Obst- und Gemüsefrüchten, aber auch von Fleisch- und Milchprodukten, die
发表于 2025-3-26 20:56:57 | 显示全部楼层
Lipide, daraus resultierende Lösungsverhalten, keine strukturellen Gemeinsamkeiten erkennen lassen. Die Lipide sind, und das ist ihr analytisches Merkmal, nur in organischen Lösungsmitteln nicht aber in Wasser löslich und können dadurch leicht von den Proteinen und Kohlenhydraten abgetrennt werden. Eine Re
发表于 2025-3-27 02:58:45 | 显示全部楼层
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