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Titlebook: Lebensmittel- und Umweltanalytik; Methoden und Anwendu Hans Gerhard Maier Textbook 1990 Dr. Dietrich Steinkopff Verlag, GmbH & Co. KG, Darm

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楼主: 愚蠢地活
发表于 2025-3-25 03:49:19 | 显示全部楼层
Klassische Analysenmethoden, schon seit über 100 Jahren bekannt sind. Die eigentliche Messung besteht fast immer in der Ermittlung einer Masse (Gravimetrie im weiteren Sinn) oder eines Volumens (Volumetrie im weiteren Sinn). Die Erfassung der wichtigsten Stoffgruppen stellt den Hauptzweck der klassischen Methoden dar. Einige m
发表于 2025-3-25 10:27:28 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-25 14:52:50 | 显示全部楼层
Chromatographische Methoden,hasen verteilt, von denen eine normalerweise unbeweglich ist (= stationäre Phase, s, vgl. Abb. 6.1). Sie wird von der anderen Phase durchströmt (= mobile Phase, m, getönt). Die stationäre Phase kann eine Flüssigkeit sein, die dann durch einen festen Träger T fixiert wird. Sie kann ein Festkörper sei
发表于 2025-3-25 18:39:06 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-25 22:21:01 | 显示全部楼层
Elektrochemische Methoden,ch geladene oder sich aufladende Körper (Elektroden, schwarz gezeichnet) sind in Kontakt mit der Analysensubstanz oder -lösung, gegebenenfalls eine der Elektroden mit einer Vergleichssubstanz. Die positiv geladene Elektrode heißt Anode, die negativ geladene Kathode. Über einen elektrischen Leiter si
发表于 2025-3-26 01:25:32 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 06:05:48 | 显示全部楼层
Thermoanalyse, gemessen werden. Die Analysenprobe wird dabei einem kontrollierten Temperaturprogramm unterworfen. Man unterscheidet prinzipiell die ., bei der eine bestimmte Temperaturänderung pro Zeiteinheit vorgegeben wird, und die ., bei der die Temperatur konstant ist.
发表于 2025-3-26 09:05:59 | 显示全部楼层
Dampfdruckosmometrie,mittel in der Analysenlösung, die sich dabei erwärmt. Im Gleichgewichtszustand ist die Temperaturdifferenz zwischen Lösungsmittel und Analysenlösung proportional der Differenz der chemischen Potentiale. Daraus kann man — bei bekannter Einwaage an Analysenprobe — die molare Masse des gelösten Stoffes
发表于 2025-3-26 15:13:07 | 显示全部楼层
Methoden zur Erfassung der physikalischen Beschaffenheit,kterisierung der Konsistenz, der Textur und der Korngröße zum Ziel haben (Übersicht: [18]). Hierzu gehört auch die Messung der Farbe, insbesondere der Oberflächenfarbe. Diese wird in Kapitel 4 behandelt. Die Farbe, die Konsistenz und die Korngröße können auch durch sensorische Untersuchungen erfaßt
发表于 2025-3-26 20:09:05 | 显示全部楼层
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