书目名称 | Kulturpflanzen | 副标题 | Botanik - Geschichte | 编辑 | Thomas Miedaner | 视频video | http://file.papertrans.cn/541/540953/540953.mp4 | 概述 | Erläutert die Thematik in verständlicher Sprache.Präsentiert die wichtigsten landwirtschaftlichen Kulturpflanzen mit Herkunft, Geschichte und Bedeutung.Stellt spannende Bezüge zu unserer Kulturgeschic | 图书封面 |  | 描述 | .Wussten Sie, dass Roggen einmal unser wichtigstes Nahrungsmittel war, fehlendes Brot die Französische Revolution auslöste, es ohne Kartoffel keine Industrialisierung gegeben hätte und Mais die Verelendung ganzer italienischer Landstriche bewirkte? Auch die Krankheiten unserer Kulturpflanzen machten Geschichte. Seit dem frühen Mittelalter gefährdet z.B. ein Pilz, der Halluzinogene produziert, die Roggenernte. Weizen, Kartoffeln, Raps & Co. sind Teil unserer Kultur. Dazu gehört auch die Geschichte ihrer Produkte: Weißbrot, Bier, Whisky, Müsli, Zucker, Speiseöl, Cornflakes, Pommes und Chips..Kulturpflanzen verändern immer noch unsere Welt. So machen wir nun aus Mais und Raps auch Bioenergie und verarbeiten Kartoffeln zu Kunststoffen..Dieses Buch präsentiert unsere neun wichtigsten Kulturpflanzen Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Triticale, Mais, Raps, Zuckerrüben und Kartoffeln. Jede von ihnen war eine bedeutende Innovation, ohne die unser heutiges Leben nicht so satt, zufrieden und sicher wäre.. | 出版日期 | Book 2014 | 关键词 | Biotechnologie; Gerste; Hafer; Kartoffeln; Kulturgeschichte; Kulturpflanzen; Landwirtschaft; Mais; Nutzpflan | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-55293-9 | isbn_softcover | 978-3-642-55292-2 | isbn_ebook | 978-3-642-55293-9 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2014 |
The information of publication is updating
|
|