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Titlebook: Industrielle Mikrobiologie; Hans-Jürgen Rehm Book 19671st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1967 Abwässerreinigung.Lebensmittelkon

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发表于 2025-3-21 16:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Industrielle Mikrobiologie
编辑Hans-Jürgen Rehm
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图书封面Titlebook: Industrielle Mikrobiologie;  Hans-Jürgen Rehm Book 19671st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1967 Abwässerreinigung.Lebensmittelkon
描述Das vorliegende Buch ist aus Vorlesungen entstanden, die ich in Berlin und München über industrielle Mikrobiologie gehalten habe. Dieses Gebiet ist in sehr rascher Entwicklung begriffen. Besonders in den USA und in Japan wurden in den vergangenen Jahrzehnten wichtige neue Verfahren zur Züchtung von Mikro­ organismen und deren Stoffwechselprodukte entwickelt. Die wirtschaftliche Be­ deutung von technischen Verfahren, die mit Mikroorganismen durchgeführt wer­ den, ist oft außerordentlich groß. über das Gesamtgebiet der industriellen Mikrobiologie liegt im deutsch­ sprachigen Schrifttum nur eine übersetzung einer amerikanischen Ausgabe des Buches von PRESCOTT und DUNN aus dem Jahre 1949 vor. In der Zwischenzeit sind auf diesem Gebiet aber außerordentlich viele Neuentwicklungen gemacht worden, die im vorliegenden Buch zusammenfassend dargestellt werden sollen. Das Buch ist in erster Linie für Mikrobiologen, Biologen, Biochemiker, Chemiker, Lebensmittelchemiker und Techniker gedacht, die sich in der Industrie mit mikrobiologisch-technischen Problemen befassen müssen. Sie sollen sich an Hand des Buches über den gegenwärtigen Stand der industriellen Mikrobiologie informieren können und au
出版日期Book 19671st edition
关键词Abwässerreinigung; Lebensmittelkonservierung; Mikrobiologie; Mikroorganismus; industrielle Mikrobiologie
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-662-00472-2
isbn_ebook978-3-662-00472-2
copyrightSpringer-Verlag Berlin Heidelberg 1967
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书目名称Industrielle Mikrobiologie影响因子(影响力)




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发表于 2025-3-21 22:04:57 | 显示全部楼层
Wein und Sektei sind praktisch sämtliche Fruchtarten, die vergärbare Zucker enthalten, zur Herstellung von Wein und weinähnlichen Getränken geeignet, und auch die meisten sind sicherlich irgendwann einmal zu diesem Zweck verwendet worden. Als Wein bezeichnet man aber das Produkt, das aus der Vergärung von Trauben der Weinrebe (.) entstanden ist.
发表于 2025-3-22 03:54:32 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 04:39:26 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 11:06:24 | 显示全部楼层
Wichtige Antibioticangen war, das sterile, aerobe Submersverfahren zu entwickeln, mit dem eine dem Bedarf entsprechende Herstellung erst möglich wurde. Seit etwa 1946 ist die Struktur der natürlichen Penicilline gesichert.
发表于 2025-3-22 16:13:32 | 显示全部楼层
Essigsäure und weitere Leistungen von Acetobacterartenr Gegend von Orléans, eine eigene essigherstellende Industrie. Hier wurde der Essig zunächst aus Bier- und Weinmaischen nach einem langsamen Oberflächenverfahren, dem sog. Orléans-Verfahren hergestellt.
发表于 2025-3-22 18:51:30 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 23:02:51 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 03:42:28 | 显示全部楼层
Technisch wichtige Pilzartengroße Bedeutung für den Menschen. Durch die Bildung einer Vielzahl oft sehr unterschiedlicher Stoffwechselprodukte haben die Pilze schon seit langem eine industrielle Bedeutung. Von Arten aus einigen Familien, z. B. aus den Aspergillaceae werden ganz besonders wertvolle Verbindungen gebildet, die z. T. in großen Mengen technisch produziert werden.
发表于 2025-3-23 05:43:23 | 显示全部楼层
Milchsäure und Produkte mit Milchsäurebakterienit die Züchtungsbedingungen für diese Bakterien untersuchte. Bald darauf zeigten . u. .-. (1903) daß die Milchsäuregärung ein enzymatischer Prozeß ist. Schon seit 1881 wird Milchsäure auf mikrobiologischem Wege industriell hergestellt. Eine zusammenfassende Arbeit über die Milchsäuregärung liegt von . u. Mitarb. (1960) vor.
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