书目名称 | Supply Management in der Hotelbranche | 副标题 | Grundlagen, Erfolgsf | 编辑 | Christine Schüffler | 视频video | | 丛书名称 | Einkauf, Logistik und Supply Chain Management | 图书封面 |  | 描述 | Die vorliegende Arbeit verbindet zwei Themen, zu denen jeder Manager oder Berater auf Grund tiefer praktischer Einblicke eine Meinung hat: Einkauf und Hotels. Jeder kennt die Aussage: „Im Einkauf liegt der Gewinn.“ Jeder versucht, bei der Hotelbuchung den besten Preis auszuhandeln. Jeder Gast hat höchste Ansprüche an Räume, Ausstattung, Servicequalität und Hotelpersonal – unabhängig vom bezahlten Preis. Dies gilt erst recht für den Hotelbesuch im gehobenen Preissegment ab 3 Sterne. Christine Schüffler beleuchtet dieses Spannungsfeld mit unmittelbarer Auswirkung auf die Profitabilität von Hotel erstmals in diesem Umfang wissenschaftlich. Die Arbeit untersucht den Status Quo von Einkauf und Supply Management in einer besonders dienstleistungsintensiven Branche – der Hotellerie in Deutschland. Basis der Arbeit ist eine empirische Untersuchung deutscher Drei- bis Fünf-Sterne-Hotels, die am Supply Management Institute (SMI) der European Business School (EBS) 2006 abgeschlossen wurde und derzeit bereits zum zweiten Mal durchgeführt wird. Ganzheitliches Supply Management gewinnt in einer Informations- und Dienstleistungsgesellschaft zunehmend weit über klassische Anwendungsfelder und Bran | 出版日期 | Book 2008 | 关键词 | Dienstleistungsunternehmen; Hotellerie; Lieferanten; Professionalisierung; Supply Management; Wettbewerbs | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-8349-9714-2 | isbn_softcover | 978-3-8349-0986-2 | isbn_ebook | 978-3-8349-9714-2 | copyright | Gabler Verlag | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2008 |
The information of publication is updating
|
|