书目名称 | Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen |
副标题 | Grundlagen für Studi |
编辑 | Peter Hensen |
视频video | |
概述 | Grundlagen-Lehrbuch mit vorlesungsorientierter Struktur.Erläutert Modelle und Theorien des Qualitätsmanagements mit Anwendungsbezug zum Gesundheitswesen.Qualität als fester Bestandteil professioneller |
图书封面 |  |
描述 | Mit dem Lehrbuch wird ein grundlegendes Verständnis für die Inhalte und Methoden des (umfassenden) Qualitätsmanagements und ihren Anwendungsbezug im Gesundheitswesen vermittelt. Ausgehend von der Vielschichtigkeit des Qualitätsbegriffs im Gesundheitswesen werden grundsätzliche Fragen wertorientierter Unternehmensführung, methodische Ansätze der einrichtungsinternen Qualitätsbestimmung und Qualitätsgestaltung sowie Konzepte professionsbezogener Qualitätsentwicklung und einrichtungsübergreifender Qualitätsvergleiche adressiert. Für Studierende ist es wichtig, die Prinzipien dieses Themenbereichs zu verstehen und sich mit den unterschiedlichen Konzepten, Standpunkten und Methoden auseinanderzusetzen. Das Lehrbuch legt seinen Schwerpunkt daher gezielt auf die theoretische Fundierung und die Methodenvielfalt dieses Fachs. Der vorlesungsorientierte Aufbau ermöglicht den Leserinnen und Lesern, sich schrittweise die grundlegenden Kenntnisse und das dazugehörige Verständnis zu erarbeiten.Die dritte Auflage wurde umfassend aktualisiert, in einigen Abschnitten überarbeitet und inhaltlich vertieft. Als Einstiegshilfe und als Nachschlagewerk richtet sich dieses Buch gleichermaßen an Studierende |
出版日期 | Textbook 2022Latest edition |
关键词 | Gesundheitsberufe; Gesundheitswesen; Mitarbeiterorientierung; Qualitätsbegriff; Gesundheitsversorgung; Qu |
版次 | 3 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-38299-5 |
isbn_softcover | 978-3-658-38298-8 |
isbn_ebook | 978-3-658-38299-5 |
copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2022 |