书目名称 | Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen | 副标题 | Grundlagen für Studi | 编辑 | Peter Hensen | 视频video | | 概述 | Grundlagen-Lehrbuch mit vorlesungsorientierter Struktur.Der Schwerpunkt liegt auf Modellen und Theorien des Qualitätsmanagements mit Anwendungsbezug zum Gesundheitswesen.Qualität als fester Bestandtei | 图书封面 |  | 描述 | Mit dem Lehrbuch wird ein grundlegendes Verständnis für die Inhalte und Methoden des (umfassenden) Qualitätsmanagements und ihren Anwendungsbezug im Gesundheitswesen vermittelt. Ausgehend von der Vielschichtigkeit des Qualitätsbegriffs im Gesundheitswesen werden grundsätzliche Fragen wertorientierter Unternehmensführung, methodische Ansätze der einrichtungsinternen Qualitätsmessung und Qualitätsbewertung, aber auch Konzepte professionsbezogener Qualitätsentwicklung und einrichtungsübergreifender Qualitätsvergleiche adressiert. Für Studierende ist es wichtig, die grundlegenden Prinzipien dieses Themenbereichs zu verstehen und sich mit den unterschiedlichen Konzepten, Standpunkten und Methoden auseinanderzusetzen. Das Lehrbuch legt seinen Schwerpunkt daher gezielt auf die theoretische Fundierung und die Methodenvielfalt dieses Fachs. Der vorlesungsorientierte Aufbau ermöglicht jedem Leser, sich schrittweise die grundlegenden Kenntnisse und das dazugehörige Verständnis zu erarbeiten. DieKapitelstruktur lädt darüber hinaus zur gezielten Vertiefung von Teilaspekten ein.Die zweite Auflage wurde aktualisiert und in einigen Abschnitten überarbeitet und inhaltlich vertieft. . | 出版日期 | Textbook 20192nd edition | 关键词 | Gesundheitsberufe; Gesundheitswesen; Mitarbeiterorientierung; Qualitätsbegriff; Gesundheitsversorgung; Qu | 版次 | 2 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-25913-6 | isbn_ebook | 978-3-658-25913-6 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2019 |
The information of publication is updating
|
|