书目名称 | Pflanzliche Lebensmittelalternativen |
副标题 | Eigenschaften, Formu |
编辑 | David Julian McClements,Lutz Grossmann,Anja Maria |
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概述 | Zeigt die Wissenschaft und Technologie zur Entwicklung und Herstellung pflanzlicher Lebensmittelalternativen.Bietet einen Überblick über Zutaten, Verarbeitungsprozesse, Ernährungsaspekte und Qualitäts |
图书封面 |  |
描述 | .Die Entwicklung pflanzlicher Lebensmittelalternativen ist eines der am schnellsten fortschreitenden Gebiete in unserem modernen Ernährungssystem. Viele Verbraucher*innen reduzieren den Konsum von tierischen Lebensmitteln und greifen vermehrt zu pflanzlichen Alternativen. Die Lebensmittelindustrie greift dieses Konsummuster auf und bietet zunehmend innovative pflanzliche Alternativprodukte an. .Die Entwicklung und Herstellung dieser alternativen Lebensmittel geht jedoch mit großen Herausforderungen einher, da viele tierische Lebensmittel aus sehr komplexen Strukturen mit hochfunktionellen Inhaltsstoffen bestehen. Eine wissenschaftliche Herangehensweise ist daher eine wesentliche Voraussetzung, um pflanzliche Lebensmittelalternativen mit einer hohen Verbraucherakzeptanz und hohem Nährwert zu entwickeln..Dieses Fachbuch beschreibt die Wissenschaft und Technologie von pflanzlichen Lebensmittelalternativen. Leser*innen erhalten einen Überblick über die verwendeten Zutaten und Verarbeitungsprozesse sowie über die wichtigsten Ernährungs- und Qualitätsmerkmale spezifischer pflanzlicher Lebensmittelkategorien wie Alternativen zu Milch und Milchprodukten, Eiern und Eiprodukten sowie Fleisch |
出版日期 | Book 2024 |
关键词 | Vegetarische und vegane Lebensmittel; Vegetarische und vegane Ernährung; Pflanzenbasierte Ernährung; Pl |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-031-52639-8 |
isbn_softcover | 978-3-031-52638-1 |
isbn_ebook | 978-3-031-52639-8 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer Nature Switzerland AG 20 |