| 书目名称 | Manuale di microbiologia predittiva |
| 副标题 | Concetti e strumenti |
| 编辑 | Fausto Gardini,Eugenio Parente |
| 视频video | http://file.papertrans.cn/624/623594/623594.mp4 |
| 概述 | Fornisce una guida alla modellazione della crescita, inattivazione e sopravvivenza dei microorganismi negli alimenti.Usa un approccio fortemente orientato al "problem solving" per lo sviluppo e l‘uso |
| 丛书名称 | Food |
| 图书封面 |  |
| 描述 | .La microbiologia predittiva si occupa dello sviluppo di modelli matematici per la crescita, la sopravvivenza e l’inattivazione dei microrganismi negli alimenti. La sua importanza per la valutazione del rischio microbiologico e l’ottimizzazione dei processi dell’industria alimentare è ormai indiscussa e riconosciuta anche dalla normativa comunitaria. Questo manuale – opera di autorevoli specialisti italiani e stranieri – fornisce le basi teoriche e pratiche per la progettazione degli esperimenti, l’analisi dei dati, la formulazione dei modelli e l’interpretazione dei risultati. .Dopo aver introdotto i concetti base della modellazione dei fenomeni biologici, il testo presenta le diverse tipologie di modelli. L’ampia trattazione dei modelli primari non si limita ai modelli classici, ma è estesa anche agli approcci più recenti, basati su cinetiche non lineari o probabilistiche. Sono quindi approfonditi i modelli secondari, che descrivono i parametri della crescita al variare di condizioni chimico-fisiche e ambientali. Vengono inoltre descritti i principali modelli terziari, cioè i software e i database disponibili per la microbiologia predittiva. Capitoli specifici sono dedicati all’i |
| 出版日期 | Book 2013 |
| 关键词 | Ecologia microbica; Microbiologia predittiva; Modellazione; Qualità degli alimenti; Sicurezza degli alim |
| 版次 | 1 |
| doi | https://doi.org/10.1007/978-88-470-5355-7 |
| isbn_softcover | 978-88-470-5354-0 |
| isbn_ebook | 978-88-470-5355-7Series ISSN 2035-4770 |
| issn_series | 2035-4770 |
| copyright | Springer-Verlag Italia 2013 |