找回密码
 To register

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Titlebook: Mahlzeiten; Alte Last oder neue Gesa Schönberger,Barbara Methfessel Book 2011 VS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wie

[复制链接]
查看: 29308|回复: 50
发表于 2025-3-21 18:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Mahlzeiten
副标题Alte Last oder neue
编辑Gesa Schönberger,Barbara Methfessel
视频video
概述Mahlzeiten im Wandel.Includes supplementary material:
图书封面Titlebook: Mahlzeiten; Alte Last oder neue  Gesa Schönberger,Barbara Methfessel Book 2011 VS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wie
描述Zu Beginn des 20. Jahrhunderts glaubte man, die Mahlzeiten der Zukunft würden nur noch aus einigen Pillen bestehen – Essen ohne Bindung an Ort und Zeit! Ganz so extrem ist es heute zwar nicht, doch ein schleichender Wandel im Umgang mit Mahlzeiten ist durchaus zu beobachten: Klassische Mahlzeiten werden immer öfters durch Snacks ersetzt. Ist die Mahlzeit eine alte Last, die heute so nicht mehr umsetzbar ist? Oder kann sie auch (wieder) zu einer neuen Lust werden?.Der Band greift die Fachdiskussionen rund um das soziale Phänomen der Mahlzeit auf – und zwar erstmals im deutschsprachigen Raum als Zusammenschau verschiedener Blickrichtungen.
出版日期Book 2011
关键词Ernährung; Erziehung; Essalltag; Essen; Sozialwissenschaft
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-531-92886-9
isbn_softcover978-3-531-17959-9
isbn_ebook978-3-531-92886-9
copyrightVS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2011
The information of publication is updating

书目名称Mahlzeiten影响因子(影响力)




书目名称Mahlzeiten影响因子(影响力)学科排名




书目名称Mahlzeiten网络公开度




书目名称Mahlzeiten网络公开度学科排名




书目名称Mahlzeiten被引频次




书目名称Mahlzeiten被引频次学科排名




书目名称Mahlzeiten年度引用




书目名称Mahlzeiten年度引用学科排名




书目名称Mahlzeiten读者反馈




书目名称Mahlzeiten读者反馈学科排名




单选投票, 共有 1 人参与投票
 

0票 0.00%

Perfect with Aesthetics

 

1票 100.00%

Better Implies Difficulty

 

0票 0.00%

Good and Satisfactory

 

0票 0.00%

Adverse Performance

 

0票 0.00%

Disdainful Garbage

您所在的用户组没有投票权限
发表于 2025-3-21 20:26:56 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 02:06:33 | 显示全部楼层
„Gesund? Nachhaltig? Integriert? Was soll, was kann Schulverpflegung leisten?“t. Kompliziert wird es bei der Umsetzung. Denn die Einführung von Schulverpflegung vollzieht sich parallel zum Wandel des Bildungsverständnisses von Schule und ist davon nicht zu trennen. Es geht also nicht nur um das Essen und verlängerte Öffnungszeiten, sondern um einen veränderten Bildungsauftrag von Schule im Zuge des sozialen Wandels.
发表于 2025-3-22 08:12:58 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 11:19:55 | 显示全部楼层
Book 2011t! Ganz so extrem ist es heute zwar nicht, doch ein schleichender Wandel im Umgang mit Mahlzeiten ist durchaus zu beobachten: Klassische Mahlzeiten werden immer öfters durch Snacks ersetzt. Ist die Mahlzeit eine alte Last, die heute so nicht mehr umsetzbar ist? Oder kann sie auch (wieder) zu einer n
发表于 2025-3-22 14:53:56 | 显示全部楼层
Die Mahlzeit und ihre soziale Bedeutung: Simmel, Wiegelmann, Douglas, Tolksdorf, Barlösius Raum prägen, werden hier kurz vorgestellt: von dem Soziologen Georg Simmel, den Ethnologen Günter Wiegelmann und Ulrich Tolksdorf, der Soziologin und Ernährungswissenschaftlerin Eva Barlösius sowie der britischen Sozialanthropologin Mary Douglas.
发表于 2025-3-22 20:40:42 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:03:28 | 显示全部楼层
Mahlzeit im Wandel – die Entideologisierung einer Institutioneher als einen „Fluch“, da gerade der Familienmahlzeit eine besondere Bedeutung zukommt. Durch den vermeintlichen Verlust familiärer Strukturen nehmen sie die mittägliche Schulverpflegung als das Ende des Familienlebens wahr, der gemeinsamen Mahlzeit.
发表于 2025-3-23 04:39:40 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 05:40:42 | 显示全部楼层
Essalltag von Familien erwerbstätiger Müttervon Familie und Beruf wird zwar im Zusammenhang mit der Erwerbstätigkeit der Frauen vielfach diskutiert. Eine komplexe Auseinandersetzung mit der Ernährungsversorgung in Familienhaushalten erwerbstätiger Mütter fehlt jedoch bislang (Leonhäuser et al. 2009).
 关于派博传思  派博传思旗下网站  友情链接
派博传思介绍 公司地理位置 论文服务流程 影响因子官网 SITEMAP 大讲堂 北京大学 Oxford Uni. Harvard Uni.
发展历史沿革 期刊点评 投稿经验总结 SCIENCEGARD IMPACTFACTOR 派博系数 清华大学 Yale Uni. Stanford Uni.
|Archiver|手机版|小黑屋| 派博传思国际 ( 京公网安备110108008328) GMT+8, 2025-5-26 02:06
Copyright © 2001-2015 派博传思   京公网安备110108008328 版权所有 All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表