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Titlebook: Lehrbuch der Lebensmittelchemie; Josef Schormüller Textbook 19611st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1961 Berufs.Chemie.Hygiene.I

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发表于 2025-3-21 16:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Lehrbuch der Lebensmittelchemie
编辑Josef Schormüller
视频video
图书封面Titlebook: Lehrbuch der Lebensmittelchemie;  Josef Schormüller Textbook 19611st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1961 Berufs.Chemie.Hygiene.I
描述Seit dem ausgezeichneten, im Jahre 1927 erschienenen "Lehrbuch der Lebensmittelchemie" von J. TILLMANS ist in der deutschen Literatur kein neues, entsprechendes Werk erschienen. Ich bin deshalb gerne der Anregung des Verlages nachgekommen, ein Lehrbuch im akademischen Sinne zu schreiben, das dem Stande unseres heutigen Wissens gerecht werden will. Welche Ausweitung der hier zu bewältigende Wissensstoff seit den Tagen TILLMANs‘ erfahren hat, geht beispielsweise aus einem Satz im Vorwort des genannten Autors hervor, wenn er vor mehr als 30 Jahren bemerkte, daß auf dem Gebiet der Vitamine "das Dunkel, welches noch über der chemischen Beschaffenheit dieser Stoffe ausgebreitet lag, sich allmählich zu lichten" beginne. Problemstellungen und Arbeitsgänge der Lebensmittelchemie wie der Lebensmitteltechnologie wurden in den letzten Jahrzehnten durch alle Zweige der Naturwissenschaft in einem kaum mehr zu überblickenden Aus­ maß befruchtet, und Forderungen der neuen Lebensmittelgesetzgebung trugen Fragestellungen an unseren Berufsstand heran, deren drängende Lösung über das allgemeine Grundwissen des Chemikers hinaus zur Be­ schäftigung mit Disziplinen zwingt, wie sie in der physikalischen C
出版日期Textbook 19611st edition
关键词Berufs; Chemie; Hygiene; Ingenieur; Ingenieurwissenschaften; Lebensmittel; Lehrbuch; Mischen; Natur; Naturwis
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-662-00136-3
isbn_ebook978-3-662-00136-3
copyrightSpringer-Verlag Berlin Heidelberg 1961
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发表于 2025-3-22 00:01:53 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 03:38:36 | 显示全部楼层
Trink- und Brauchwasserhlreicher lebensmitteltechnologischer Prozesse (Trocknen, Salzen, Reifen, Räuchern, Gefrieren usw.) und oft entscheidend für die Haltbarkeit unserer Nahrung sowie für die Wirkung der in ihr enthaltenen zelleigenen oder mikrobiell gelieferten Enzyme.
发表于 2025-3-22 07:17:36 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 12:17:59 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 13:20:29 | 显示全部楼层
Tierische Lebensmittelh im weitesten Sinne sind alle genießbaren Teile der Tiere, und zwar solche von Warmblütern (insbesondere Rinder, Kälber, Schweine, Schafe, Ziegen, auch Pferde, Wild und Geflügel), wie auch von Fischen, Amphibien (Fröschen), Krusten- und Weichtieren (Krebsen, Seemuscheln, Schnecken).
发表于 2025-3-22 19:45:39 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 21:59:21 | 显示全部楼层
Lufthren Ziel intensiver Erforschung geworden. Sie gewinnen in vertikaler Richtung immer mehr an Bedeutung, und zwar nicht nur in Hinsicht auf den Flugverkehr, sondern auch im Rahmen der Weltraumforschung mit Hilfe zunächst noch unbemannter „Raketen“.
发表于 2025-3-23 05:21:27 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 06:54:43 | 显示全部楼层
Bedarfsgegenständefluß ausüben können. Sie werden insbesondere von hygienischen Bestimmungen des Lebensmittelgesetzes betroffen. Im alten „Nahrungsmittelgesetz“ vom 14. 5. 1879 als „Gebrauchsgegenstände“ bezeichnet, wurden sie später unter dem Begriff der . zusammengefaßt, mit der Begründung, es handle sich hier vielfach um .-genstände.
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