书目名称 | Lebensmittelphysik |
副标题 | Physikalische Kenngr |
编辑 | L. O. Figura |
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概述 | Erstes deutschsprachiges Lehrbuch zum Thema.Grundlegende Darstellung der Physik von Lebensmitteln mit strikter Orientierung an der Lebensmittelpraxis.Anschaulich und anwendungsbezogen für Studenten un |
图书封面 |  |
描述 | .Die Lebensmittelphysik befasst sich mit den physikalischen Eigenschaften der Lebensmittel und deren Erfassung...Die physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln spielen überall dort eine wesentliche Rolle, wo moderne lebensmitteltechnologische Verfahren für die Gewinnung der Rohstoffe oder die Herstellung eines Lebensmittels angewandt werden. Die Bestimmung physikalischer Größen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen sind aus der Planung, Steuerung und Automatisierung der Herstellungsprozesse in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie und angrenzenden Bereichen nicht mehr wegzudenken. Neben der chemischen Qualitätskontrolle spielt die Bestimmung physikalischer Eigenschaften darüber hinaus eine wichtige Rolle bei der Bestimmung und Sicherung der Qualität unserer Lebensmittel...Der Konsument fordert zunehmend "weniger Chemie" in der Lebensmittelproduktion und große Bereiche der Lebensmittelindustrie werden diesen Wünschen in steigendem Maße entgegenkommen müssen, indem sie moderne physikalische Verfahren in der Produktion einsetzen. Auch hierfür ist ein grundlegendes Verständnis der physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Möglichkeiten und Grenzen ihrer |
出版日期 | Textbook 20041st edition |
关键词 | Automatisierung; Chemie; Industrie; Ingenieur; Planung; Praxis; Produktion; Qualität; Qualitätskontrolle; Ste |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/3-540-34990-1 |
isbn_softcover | 978-3-642-32390-4 |
isbn_ebook | 978-3-540-34990-7 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2004 |