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Titlebook: Lebensmittelchemie; Werner Baltes Textbook 19831st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1983 Alkohol.Chemie.Eiweiss.Enzym.Enzyme.Genu

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楼主: HABIT
发表于 2025-3-25 08:40:43 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-25 12:09:17 | 显示全部楼层
Vitamine,erst an polyneuritis-kranken Tieren beobachtet. Ausgangspunkt für die Benennung solcher Stoffe als Vitamine (vita-amine) war das Vitamin B., das eine Amino-Gruppe trägt. Heute sieht man in ihnen Verbindungen, die schon in geringer Menge die Ausnutzung der Nährstoffe regulieren. Da die Struktur der V
发表于 2025-3-25 18:50:04 | 显示全部楼层
Enzyme,offwechselvorgänge. Daher sind auch in unseren Lebensmitteln Enzyme enthalten, womit sie für den Lebensmittelchemiker außerordentlich wichtig sind. Einerseits kann ihre Wirksamkeit zur Erzeugung von Lebensmitteln ausgenutzt werden (z.B. Essig, Alkohol, Sauerteig), andererseits aber können sie auch L
发表于 2025-3-25 23:37:47 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 02:35:29 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 06:00:42 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-26 08:48:22 | 显示全部楼层
Zusatzstoffe im Lebensmittelverkehr,cht, die Erzeugung und Haltbarmachung der Lebensmittel unterstützen. Bezeichnete man solche Verbindungen früher als “fremde Stoffe”, da sie im natürlichen Lebensmittel oder seinen Rohstoffen nicht vorkommen, so wurde mit dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände-Gesetz vom 15.8.74 (LMBG) der Begriff
发表于 2025-3-26 13:23:53 | 显示全部楼层
Schadstoffe in Lebensmitteln,ungsmittel. Schadstoffe gelangen aus dem Erdreich und den Gewässern in die Pflanzen, durch deren Verfütterung sie auch in tierischen Lebensmitteln vorkommen. Schadstoffe können aber auch solche Verbindungen sein, die zur Optimierung landwirtschaftlicher Lebensmittelerzeugung mit Tier oder Pflanze in
发表于 2025-3-26 18:39:10 | 显示全部楼层
Aromabildung in Lebensmitteln,ndungen enthalten, die sein Aroma (international: Flavor) prägen. Nach heutigen Erkenntnissen befinden sich im Mund-Nasen-Raum spezielle Geruchsrezeptoren, an die solche Aromastoffe gebunden werden können und dadurch insgesamt den Aroma-Eindruck vermitteln. Man kennt Verbindungstypen für die primäre
发表于 2025-3-26 22:57:17 | 显示全部楼层
,Eiweißreiche Lebensmittel,gend Eiweiß neben einer mehr oder minder ausgeprägten Fettreserve. Wenn man andererseits die hohen Eiweißgehalte von Hefe und nicht zuletzt auch von Leguminosen betrachtet, muß man indes erkennen, daß die Charakterisierung von pflanzlichen neben tierischen Lebensmitteln, zumindest über ihre Eiweißge
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