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Titlebook: Lebensmittelchemie; Werner Baltes Textbook 19831st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1983 Alkohol.Chemie.Eiweiss.Enzym.Enzyme.Genu

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楼主: HABIT
发表于 2025-3-26 22:57:17 | 显示全部楼层
,Eiweißreiche Lebensmittel,gend Eiweiß neben einer mehr oder minder ausgeprägten Fettreserve. Wenn man andererseits die hohen Eiweißgehalte von Hefe und nicht zuletzt auch von Leguminosen betrachtet, muß man indes erkennen, daß die Charakterisierung von pflanzlichen neben tierischen Lebensmitteln, zumindest über ihre Eiweißge
发表于 2025-3-27 04:57:19 | 显示全部楼层
,Alkoholische Genußmittel,scheiden sie anaerob Ethylalkohol und Kohlendioxid ab: . Beim anaeroben Abbau wird nur etwa 1/20 der Energie der aeroben Dissimilation von Glucose frei. Dementsprechend wächst Hefe unter anaeroben Bedingungen viel langsamer als in Gegenwart von Luftsauerstoff, da sie wesentlich mehr Glucose umsetzen
发表于 2025-3-27 05:51:25 | 显示全部楼层
,Gemüse und ihre Inhaltsstoffe,üsen (z.B. Kartoffeln, Sellerie, Mohrrüben), Zwiebelgemüsen (z.B. Zwiebeln), Stengel- und Sproßgemüsen (Spargel, Kohlrabi), Blattgemüsen (Kohlarten, Spinat), Blütengemüsen (Artischocken) und Frucht- bzw. Samengemüsen (Erbsen, Gurken, Tomaten). Andererseits kann auch eine Gliederung nach Pflanzengatt
发表于 2025-3-27 13:22:03 | 显示全部楼层
,Gewürze,ens geht diese Wirkung auf etherische Öle zurück, manchmal wird sie durch scharf schmeckende Ingredienzien ergänzt. Im weiteren Sinne gehören auch Salz und Essig zu den Gewürzen. Einige Gemüse (Zwiebeln, Paprika) sind durch ihre Inhaltsstoffe mit den Gewürzen verwandt. Schließlich muß erwähnt werden
发表于 2025-3-27 13:44:20 | 显示全部楼层
Mineralstoffe,dem mineralischen Bereich nachweisen. Dabei machen die schon genannten Elemente zusammen mit Ca, P, K, Cl, Na, Mg und Fe ungefähr 99,5 % der Körpersubstanz aus. Man bezeichnet diese 12 Elemente daher häufig auch als . im Gegensatz zu den ., die die restlichen 0,5 % ausmachen. Eine funktionsbezogene Aussage ist in dieser Aufteilung nicht enthalten.
发表于 2025-3-27 20:07:20 | 显示全部楼层
Kohlenhydrate,ell ähnliche Körper. Ihr Name wurde aus der Summenformel C.H.O. abgeleitet, in der jeweils auf ein Atom Kohlenstoff ein Molekül Wasser kommt. Obwohl man inzwischen auch Kohlenhydrate kennt, die abweichende Summenformeln besitzen (z.B. Glucosamin, Glucuronsäure), hat man an der Gruppenbezeichnung festgehalten.
发表于 2025-3-27 23:27:48 | 显示全部楼层
Lebensmittelkonservierung,rden viele Lebensmittel auf Vorrat gehalten, so daß vorbeugenden Maßnahmen zu ihrer Haltbarmachung große Bedeutung zukommt. Eine gewisse Sicherheit bieten die auf verpackten Lebensmitteln aufgedruckten Mindest-Haltbarkeitsdaten.
发表于 2025-3-28 04:23:46 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 06:21:59 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 13:20:22 | 显示全部楼层
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