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Titlebook: Lebensmittelchemie; Reinhard Matissek,Werner Baltes Textbook 20168th edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2016 Lebensmittelchemie.Leb

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楼主: Tamoxifen
发表于 2025-3-28 16:48:55 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 20:15:02 | 显示全部楼层
,Unerwünschte Stoffe, Kontaminanten und Prozesskontaminanten in Lebensmitteln,) und ihrem Genusswert, sondern natürlich auch unter dem Aspekt ihrer gesundheitlichen Unbedenklichkeit; Lebensmittelsicherheit, engl. food safety. Während z. B. Steinpilze als wohlschmeckendes Lebensmittel gelten, würde niemand den hochgiftigen grünen Knollenblätterpilz, der die toxischen Amantine
发表于 2025-3-28 23:26:03 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-29 03:10:12 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-29 09:34:03 | 显示全部楼层
Aromabildung in Lebensmitteln,ungen enthalten, die seinen Geruch bzw. sein Aroma (international: flavour) prägen. Nach heutigen Erkenntnissen befinden sich im Mund-Nasen-Raum spezielle Geruchsrezeptoren, an die solche Aromastoffe gebunden werden können und dadurch insgesamt den Aroma-Eindruck vermitteln. Unter anderem sind folge
发表于 2025-3-29 13:22:16 | 显示全部楼层
,Speisefette/Speiseöle,rbe und beim Geschmack unserer Lebensmittel. In erhitztem Zustand dienen sie der Wärmeübertragung und reagieren nicht zuletzt selber als Aromabildner. Veränderte Ernährungsgewohnheiten haben zu höheren Qualitätsansprüchen und speziellen Anforderungen in Bezug auf ihre Zusammensetzung und damit ihre
发表于 2025-3-29 16:56:15 | 显示全部楼层
Proteinreiche Lebensmittel,ine neben einer mehr oder minder ausgeprägten Fettreserve. Wenn andererseits die hohen Proteingehalte von Hefe und nicht zuletzt auch von Leguminosen betrachtet werden, ist zu erkennen, dass die Charakterisierung von pflanzlichen neben tierischen Lebensmitteln, zumindest über ihre Proteingehalte, ke
发表于 2025-3-29 19:58:09 | 显示全部楼层
Kohlenhydratreiche Lebensmittel,t worden war. Heute wird Zucker vor allem aus Zuckerrüben und Zuckerrohr gewonnen..Rübenzucker. Im Oktober besitzt die Zuckerrübe (.ssp. .var. .), die außer in der EU auch in Russland, der Ukraine, den USA, China und der Türkei angebaut wird, die höchsten Zuckergehalte (18–26 %). Da dieser Zucker du
发表于 2025-3-30 02:20:46 | 显示全部楼层
Alkoholhaltige Lebensmittel,scheiden sie anaerob Ethanol und Kohlendioxid ab..Beim anaeroben Abbau wird nur etwa 1/20 der Energie der aeroben Dissimilation von Glucose frei. Dementsprechend wächst Hefe unter anaeroben Bedingungen viel langsamer als in Gegenwart von Luftsauerstoff, da sie wesentlich mehr Glucose umsetzen muss,
发表于 2025-3-30 06:16:57 | 显示全部楼层
Alkaloidhaltige Lebensmittel,ine starke, meist spezifische Wirkung auf verschiedene Bezirke des Nervensystems besitzen“. Eine einheitliche Einteilung gibt es nicht, stattdessen werden die Alkaloide entweder nach ihrem Vorkommen, z. B. Senecio-Alkaloide, Solanin-Alkaloide oder nach ihrer chemischen Struktur (Isochinolin-Alkaloid
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