书目名称 | Le culture del cibo | 副标题 | Salute e nutrizione, | 编辑 | Antonio Vittorino Gaddi,Claudia Fragiacomo,Raffael | 视频video | | 图书封面 |  | 描述 | .L’alimentazione, oltre a soddisfare un bisogno primario e a svolgere un ruolo chiave nella prevenzione delle malattie, ha importanti implicazioni culturali, sociali e psicologiche. Nutrirsi è un atto appreso e di natura cognitiva, ed è sempre influenzato dalle idee, dalla religione e dalla tradizione famigliare di un individuo. L’atto del mangiare assume un significato culturale ed è un elemento cruciale nella creazione di un senso di appartenenza; attorno al cibo si costruisce un linguaggio che chiama in causa anche ricordi, percezioni e stati d’animo connessi all’affettività e all’esperienza conviviale. .Questo libro esamina sia il legame tra alimentazione e salute nei vari Paesi del mondo, con un preciso riferimento alle malattie dell’era moderna, sia le valenze più psicosociali ed emotive del mangiare. Particolare interesse è rivolto anche all’analisi nutrizionale di alcune ricette tipiche di altri Paesi, che le persone emigrate continuano a preparare per mantenere un legame con il luogo di provenienza e le tradizioni originarie. Per questo motivo, ogni ricetta è accompagnata dal racconto dell’esperienza vissuta dal soggetto.. . | 出版日期 | Book 2013 | 关键词 | Alimentazione; Atto sociale; Malattia; Pratiche alimentari; Ricette | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-88-470-5447-9 | isbn_softcover | 978-88-470-5446-2 | isbn_ebook | 978-88-470-5447-9 | copyright | Springer-Verlag Italia 2013 |
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