书目名称 | Kaufverhalten bei Innovationen auf dem Lebensmittelmarkt | 副标题 | Entwicklung eines ka | 编辑 | Anja Karina Herrmann | 视频video | | 图书封面 |  | 描述 | Innovationen im Lebensmittelmarkt sind - wie Neuprodukteinführungen grundsätzlich immer - der Gefahr eines Misserfolges ausgesetzt. Diese Tatsache zeigt sich eindrucksvoll im Sektor des Functional Food, auf dem seit Jahren eine steigende Innovationsrate, aber auch eine nicht unerhebliche Anzahl an Flops zu verzeichnen ist. Für Unternehmen stellt sich daher die Frage, wie sich das Kaufverhalten potenzieller Kunden bereits vor der Einführung einer Innovation im Sinne einer a priori-Messung antizipieren lässt, um mögliche Marktwiderstände bereits vor dem Launch eines neuen Produktes zu identifizieren..Anja Karina Herrmann entwickelt ein kausalanalytisches Messinstrumentarium zur Erklärung und Vorhersage des Kaufverhaltens bei Functional-Food-Innovationen. Anhand einer empirischen Untersuchung belegt sie die Eignung dieses Messinstrumentariums zur Kaufverhaltensprognose. Durch die Identifikation der relevanten Einflussgrößen lässt sich ferner der Kaufverhaltensprozess transparenter gestalten, wodurch die Entwicklung gezielter Marketingmaßnahmen ermöglicht wird.. | 出版日期 | Book 2003 | 关键词 | Functional Food; Kausalanalyse; Kundenverhalten; LISREL; Lebensmittel, funktionelle; Marketing; Prognose | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-322-81111-0 | isbn_softcover | 978-3-8244-0718-7 | isbn_ebook | 978-3-322-81111-0 | copyright | Deutscher Universitäts-Verlag/GWV Fachverlage GmbH, Wiesbaden 2003 |
The information of publication is updating
|
|