书目名称 | Glutenunverträglichkeit | 副标题 | Über Gluten-assoziie | 编辑 | Cordula Harter | 视频video | | 概述 | Räumt mit den Unsicherheiten in Bezug auf Glutenunverträglichkeit auf.Erklärt die Unterschiede zwischen Allergie und Unverträglichkeit.Verdeutlicht die Rolle des Mikrobioms | 丛书名称 | essentials | 图书封面 |  | 描述 | .Glutenunverträglichkeit ist ein multifaktorielles Phänomen. Im medizinischen Kontext werden damit Symptome assoziiert, die nach dem Verzehr von glutenhaltigen Nahrungsmitteln auftreten. Jedoch sind nicht alle Fälle einer wahrgenommenen Glutenunverträglichkeit medizinisch diagnostizierbar. Nur für Zöliakie und Weizenallergien bestehen eindeutige Diagnosekriterien. In den meisten Fällen besteht eine Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität (NCWS). Gluten kann bei NCWS nur selten als verursachendes Agens nachgewiesen werden. Vielmehr kommen andere Inhaltsstoffe von Weizen, wie ATI oder FODMAP, oder eine gestörte intestinale Mikrobiota als Krankheitsauslöser in Frage. Cordula Harter stellt klar: Glutenunverträglichkeit ist ein Modetrend, dem viel mehr Menschen folgen, als es diagnostizierte Patienten gibt. Die Autorin zeigt, dass glutenhaltige Getreide ernährungsphysiologisch hochwertige Nahrungsmittel sind, die wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe liefern. Eine Eliminierung ist nur selten medizinisch indiziert und nutzt der Nahrungsmittelindustrie oft mehr als dem Verbraucher...Die Autorin:.Dr. Cordula Harter ist Privatdozentin und Lehrkoordinatorin am Biochemie-Zent | 出版日期 | Book 2019 | 关键词 | Gluten; Glutenunverträglichkeit; glutenfreie Ernährung; Amylase-Trypsin Inhibitor; Darmgesundheit; FODMAP | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-28163-2 | isbn_softcover | 978-3-658-28162-5 | isbn_ebook | 978-3-658-28163-2Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 | issn_series | 2197-6708 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2019 |
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