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Titlebook: Glutenunverträglichkeit; Über Gluten-assoziie Cordula Harter Book 2019 Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 201

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查看: 54951|回复: 38
发表于 2025-3-21 19:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Glutenunverträglichkeit
副标题Über Gluten-assoziie
编辑Cordula Harter
视频video
概述Räumt mit den Unsicherheiten in Bezug auf Glutenunverträglichkeit auf.Erklärt die Unterschiede zwischen Allergie und Unverträglichkeit.Verdeutlicht die Rolle des Mikrobioms
丛书名称essentials
图书封面Titlebook: Glutenunverträglichkeit; Über Gluten-assoziie Cordula Harter Book 2019 Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 201
描述.Glutenunverträglichkeit ist ein multifaktorielles Phänomen. Im medizinischen Kontext werden damit Symptome assoziiert, die nach dem Verzehr von glutenhaltigen Nahrungsmitteln auftreten. Jedoch sind nicht alle Fälle einer wahrgenommenen Glutenunverträglichkeit medizinisch diagnostizierbar. Nur für Zöliakie und Weizenallergien bestehen eindeutige Diagnosekriterien. In den meisten Fällen besteht eine Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität (NCWS). Gluten kann bei NCWS nur selten als verursachendes Agens nachgewiesen werden. Vielmehr kommen andere Inhaltsstoffe von Weizen, wie ATI oder FODMAP, oder eine gestörte intestinale Mikrobiota als Krankheitsauslöser in Frage. Cordula Harter stellt klar: Glutenunverträglichkeit ist ein Modetrend, dem viel mehr Menschen folgen, als es diagnostizierte Patienten gibt. Die Autorin zeigt, dass glutenhaltige Getreide ernährungsphysiologisch hochwertige Nahrungsmittel sind, die wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe liefern. Eine Eliminierung ist nur selten medizinisch indiziert und nutzt der Nahrungsmittelindustrie oft mehr als dem Verbraucher..​.Die Autorin:.Dr. Cordula Harter ist Privatdozentin und Lehrkoordinatorin am Biochemie-Zent
出版日期Book 2019
关键词Gluten; Glutenunverträglichkeit; glutenfreie Ernährung; Amylase-Trypsin Inhibitor; Darmgesundheit; FODMAP
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-658-28163-2
isbn_softcover978-3-658-28162-5
isbn_ebook978-3-658-28163-2Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716
issn_series 2197-6708
copyrightSpringer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2019
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书目名称Glutenunverträglichkeit影响因子(影响力)




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发表于 2025-3-21 20:33:46 | 显示全部楼层
Zur Soziologisierung des Politischen, als Krankheitsauslöser zugeordnet werden. Für Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität kommen verschiedene Faktoren infrage. Eine Eliminierung von Gluten aus der Ernährung sollte medizinisch begründbar sein.
发表于 2025-3-22 03:02:30 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 05:54:23 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 09:46:58 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/978-3-658-28163-2Gluten; Glutenunverträglichkeit; glutenfreie Ernährung; Amylase-Trypsin Inhibitor; Darmgesundheit; FODMAP
发表于 2025-3-22 16:07:02 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/978-3-322-99188-1Weizen hat von den glutenhaltigen Getreidegattungen den höchsten Glutengehalt. Gluten ist ein Gemisch aus vielen verschiedenen Proteinen. Als Auslöser von Zöliakie spielen Peptide von α-Gliadin eine wesentliche Rolle. Für Unverträglichkeit im Zusammenhang mit dem Konsum von Weizen kommen außer Gluten auch ATI und FODMAP infrage.
发表于 2025-3-22 18:14:38 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:43:40 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 05:08:21 | 显示全部楼层
Lebensgeschichtliche AktualisierungenGlutenhaltige Getreide sind ernährungsphysiologisch wertvoll, da sie viele Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine enthalten. Nur bei Patienten mit Zölikaie oder Weizenallergie ist glutenfreie Ernährung indiziert.
发表于 2025-3-23 08:35:45 | 显示全部楼层
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