书目名称 | Gesundheitskultur |
副标题 | Entwicklung und Vera |
编辑 | Anna Osterspey |
视频video | |
概述 | Bietet einen fundierten Überblick zum Thema Betriebliches Gesundheitsmanagement.Liefert konkrete Gestaltungsempfehlungen zum Aufbau und Erhalt einer gesundheits- und leistungsfördernden Unternehmensku |
丛书名称 | Edition KWV |
图书封面 |  |
描述 | Gesundheit bildet das Fundament menschlicher Leistungskraft und stellt damit eine wesentliche Voraussetzung für betriebliche Effektivität und Effizienz dar. In diesem Wissen investieren Unternehmen vermehrt in ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Ein solches kann allerdings mit einzelnen Projekten und isolierten Fachbeauftragten langfristig nicht erfolgreich sein. Vielmehr bedarf es einer alltäglich gelebten Gesundheitskultur..Gegenstand der Dissertation sind u. a. eine sorgfältige Systematisierung und Aufbereitung des Wissensstands im Bereich BGM, eine umfassende qualitative Studie innerhalb eines Best-Practice-Unternehmens sowie die Ableitung konkreter Gestaltungsempfehlungen zum Aufbau und Erhalt einer gesundheits- und leistungsfördernden Unternehmenskultur. Die Arbeit geht weit über die üblichen Instrumente des BGM hinaus und verknüpft die Gesundheitskultur mit dem gesamten Instrumentarium der Unternehmensführung und des Personalmanagements..Das Buch richtet sich an Praktiker aus den Bereichen BGM, Personal und Organisation sowie an Dozenten und Studierende aus den Gesundheits-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (inkl. Arbeits- und Organisationspsychologie).. |
出版日期 | Book 2012 |
关键词 | Gesundheitskultur; Betriebliches Gesundheitsmanagement; Best Practice; Personalmanagement; Unternehmensk |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-23464-5 |
isbn_softcover | 978-3-658-23463-8 |
isbn_ebook | 978-3-658-23464-5Series ISSN 2946-0301 Series E-ISSN 2946-031X |
issn_series | 2946-0301 |
copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2012 |