书目名称 | Genusspflanzen | 编辑 | Thomas Miedaner | 视频video | | 概述 | Beschreibt die reichhaltige Welt der Genusspflanzen.Erklärt die Geschichte der Kultivierung der Genusspflanzen.Zeigt die Bedeutung von Genusspflanzen für die unterschiedlichen Kulturen | 图书封面 |  | 描述 | Bei Getreide denkt jeder zuerst an Brot und Müsli, aber aus Getreide wird auch Bier, Schnaps und Whisky hergestellt. Wir genießen Wein, Zucker, Kaffee, Kakao, Tee – alles Genüsse, die uns Pflanzen bescheren: Genusspflanzen. Der Mensch nutzt sie seit Jahrtausenden, zum Genuss, zur Anregung, zur Entspannung, zum Rausch, oder als Heilmittel. Zu letzterem zählen auch Drogen, wie Hanf, Opium und Kokain. Pflanzliche Drogen waren allen Kulturen bekannt und wegen ihrer Potenz oft mit Zauber und religiösen Riten belegt. Genuss bringen uns aber auch Blüten, exotische Gewürze, orientalische Sträucher und indische Bäume. Ohne sie gäbe es weder Lebkuchen, noch Pfeffernüsse, Weihrauch oder duftende Parfums. So sprechen Genusspflanzen unsere Sinne an und es gibt wohl niemanden, der nicht das eine oder andere ihrer Produkte nutzt. Dieses Buch behandelt die Herkunft und Botanik der Genusspflanzen, ihren Anbau und ihre Verbreitung früher und heute sowie ihre vielfältigen Wirkungen und Einflüsse auf diemenschliche Kultur.. | 出版日期 | Book 2018 | 关键词 | Getreide; Weinrebe; Zuckerfübe; Zuckerrohr; Hanf; Schlafmohn; Koka; Kaffee; Kakao; Tee; Tabak; Exotische Gewürz | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-56602-2 | isbn_softcover | 978-3-662-56601-5 | isbn_ebook | 978-3-662-56602-2 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland, ein Teil von Springer Nature 2018 |
The information of publication is updating
|
|