书目名称 | Gemeinwohlorientierte Erzeugung von Lebensmitteln | 副标题 | Impulse für eine zuk | 编辑 | Albert Sundrum | 视频video | | 概述 | Liefert erstmalig eine umfassende Systemanalyse der Lebensmittelerzeugung.Gewährt nachvollziehbare Einblicke in komplexe Zusammenhänge des Agrarsystems.Setzt Impulse für eine zukunftsfähige Neugestalt | 图书封面 |  | 描述 | Lebensmittel sind Mittel zum Leben. Die Art und Weise ihrer Erzeugung betrifft uns alle. Weitgehend unbemerkt von der öffentlichen Wahrnehmung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten ein System der Agrar- und Ernährungsindustrie entwickelt, das uns mit einer Fülle von Nahrungsmitteln mit zu niedrigen Preisen versorgt..Die unerwünschten Nebenwirkungen und externen Kosten dieses Systems wurden jedoch lange Zeit ausgeblendet. Enorme Umwelt- und Klimabelastungen, Verlust der Biodiversität, tierschutzrelevante Missstände und ein anhaltendes Hofsterben beschreiben nur unzulänglich das wahre Ausmaß an Schadwirkungen. Im Interesse des Gemeinwohls können diese nicht länger hingenommen werden. Allerdings stehen die Komplexität der Sachverhalte und vielfältige Partikularinteressen einfachen Lösungen entgegen..Dieses Fachbuch liefert eine umfassende systemische Analyse aus sehr unterschiedlichen Perspektiven und erläutert, wie es zu dieser Entwicklung hat kommen können. Es wird aufgezeigt, welche grundlegenden Veränderungen in allen Bereichen erforderlich sind, um über eine evidenzbasierte Qualitätserzeugung einen Ausweg aus dem zerstörerischen Streben nach Kostenminimierung zu finden. Fachkrä | 出版日期 | Book 2022 | 关键词 | Gemeinwohlorientierung, Gemeinwohlinteressen; Nachhaltige Lebensmittelerzeugung, nachhaltige Landwirt | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-65155-1 | isbn_softcover | 978-3-662-65154-4 | isbn_ebook | 978-3-662-65155-1 | copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Tei |
The information of publication is updating
|
|