书目名称 | Ernährung in Grenzsituationen |
编辑 | Uwe Spiekermann,Gesa U. Schönberger |
视频video | |
概述 | Kompakte Darstellung eines interessanten, bisher wenig beachteten Themas, das in der Ernährungsforschung neue Richtungen aufzeigen wird.Includes supplementary material: |
丛书名称 | Gesunde Ernährung‘ Healthy Nutrition |
图书封面 |  |
描述 | Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen. |
出版日期 | Book 2002 |
关键词 | Ernährung; Ernährungswissenschaft; Hunger; Lebensmittel; Physiologie; metabolic disease |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-56106-1 |
isbn_softcover | 978-3-642-62668-5 |
isbn_ebook | 978-3-642-56106-1 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2002 |