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Titlebook: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz; Lebensfreude durch G Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel Book 2015 Springer-Verlag Wi

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楼主: Traction
发表于 2025-3-26 22:51:25 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-27 05:08:30 | 显示全部楼层
Mangelernährungnd Fett dienen der Energiezufuhr und der physiologischen Verwertung dieser Stoffe. Mikronährstoffe, wie Vitamine, Mineralien oder Spurenelemente übernehmen eine Vielzahl von Körper- und Zellfunktionen, ohne direkt in den Energiehaushalt einzugehen.
发表于 2025-3-27 07:32:27 | 显示全部楼层
Präventive, diagnostische und behandelnde Interventionen bei Mangelernährungkro- und Mikronährstoffen, auch die Bereitstellung von entsprechenden Hilfsmitteln, wie Trinktassen, spezielles Geschirr oder Löffel. Eine begleitende verlässliche Diagnose ist vonnöten, um den Ernährungsstatus regelmäßig zu bestimmen.
发表于 2025-3-27 13:01:29 | 显示全部楼层
Lebensmittelkonsistenzen und Genusssteigerungchluckbarkeit erläutert. Dabei muss die Rolle des Speichels für die Bildung des Nahrungsbreis und dessen Eigenschaften berücksichtigt werden. In vielen Fällen der Konsistenzveränderungen durch Verdickungsmittel (oder Geliermittel) können die Proteine des Speichels und deren Wirkung auf die Schluckbarkeit des Nahrungsbreis als Leitfaden dienen.
发表于 2025-3-27 17:39:50 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-27 21:26:51 | 显示全部楼层
Einleitungt dies unter den Rahmenbedingungen der Pflege? In dieser Einleitung werden die Rahmenbedingungen und die Zielrichtungen des Buches angesprochen sowie erste Lösungsansätze aus Sicht des unterschiedlichen Hintergrunds der Autoren diskutiert.
发表于 2025-3-28 00:25:55 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 06:01:17 | 显示全部楼层
Geschmack und Wahrnehmungdiesem Kapitel werden die grundlegenden Begriffe zu den Grundgeschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter, umami erklärt. Auch die Zunge, deren Tastsinn und die Geschmackrezeptoren werden definiert. Der Begriff „Geschmack“ wird weiter gefasst. Die Einflüsse der Geschmackmodulation und trigeminale
发表于 2025-3-28 09:30:24 | 显示全部楼层
Ernährungsprobleme im Altern „normal gewürztes“ Essen oft fade und geschmacklos erscheinen. Daher muss im Alter und bei vorliegenden Grunderkrankungen mehr gewürzt werden. Insbesondere das Arbeiten mit der Geschmacksrichtung herzhaft und mit starken Düften, wie sie mit ätherischen Ölen erzeugt werden können, ist das Mittel de
发表于 2025-3-28 12:34:01 | 显示全部楼层
Schluckstörungenhluckbeschwerden und sind häufig der erste Schritt zu einer mangelnden Nährstoffversorgung. In diesem Kapitel werden die Schluckphasen und die besonderen Vorgänge beim Schlucken definiert. Dabei zeigt sich, was mit dem Nahrungsbrei, dem Bolus, geschieht, welche Fließeigenschaften er haben muss und w
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