书目名称 | Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz | 副标题 | Lebensfreude durch G | 编辑 | Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel | 视频video | | 概述 | Interdisziplinäres Team aus Physiker, Koch und Pflegewissenschaftlerin erarbeiten neue Konzepte, die wissenschaftlich fundiert und evaluiert und in der Praxis erprobt werden.Ideen und Maßnahmen sind i | 图书封面 |  | 描述 | .Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz..Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf einfache Weise mehr Genuss und Lebensfreude zurück. Neuartige Kombinationen und Zubereitungen von Zutaten und ihre störungsspezifische Konsistenzveränderung liegen den Ideen zugrunde. Die dargestellten Maßnahmen können im stationären Setting einfach umgesetzt werden und erleichtern auch Pflegekräften die anspruchsvolle Arbeit. Rezeptvorschläge regen zum Nachmachen und Ausprobieren an. .Das Buch richtet sich an Pflegekräfte in Praxis und Management, aber auch an Angehörige zu Hause, die Pflegebedürftigen mehr Lebensfreude durch Genuss ermöglichen möchten.. | 出版日期 | Book 2015 | 关键词 | Dysphagie; Mangelernährung; Molekulare Küche; Schluckstörung; Texturgeber | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6 | isbn_softcover | 978-3-7091-1602-9 | isbn_ebook | 978-3-7091-1603-6 | copyright | Springer-Verlag Wien 2015 |
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