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Titlebook: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz; Lebensfreude durch G Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel Book 2015 Springer-Verlag Wi

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发表于 2025-3-21 20:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz
副标题Lebensfreude durch G
编辑Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel
视频video
概述Interdisziplinäres Team aus Physiker, Koch und Pflegewissenschaftlerin erarbeiten neue Konzepte, die wissenschaftlich fundiert und evaluiert und in der Praxis erprobt werden.Ideen und Maßnahmen sind i
图书封面Titlebook: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz; Lebensfreude durch G Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel Book 2015 Springer-Verlag Wi
描述.Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz..Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf einfache Weise mehr Genuss und Lebensfreude zurück. Neuartige Kombinationen und Zubereitungen von Zutaten und ihre störungsspezifische Konsistenzveränderung liegen den Ideen zugrunde. Die dargestellten Maßnahmen können im stationären Setting einfach umgesetzt werden und erleichtern auch Pflegekräften die anspruchsvolle Arbeit. Rezeptvorschläge regen zum Nachmachen und Ausprobieren an. .Das Buch richtet sich an Pflegekräfte in Praxis und Management, aber auch an Angehörige zu Hause, die Pflegebedürftigen mehr Lebensfreude durch Genuss ermöglichen möchten..
出版日期Book 2015
关键词Dysphagie; Mangelernährung; Molekulare Küche; Schluckstörung; Texturgeber
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6
isbn_softcover978-3-7091-1602-9
isbn_ebook978-3-7091-1603-6
copyrightSpringer-Verlag Wien 2015
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书目名称Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz影响因子(影响力)




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发表于 2025-3-21 20:42:34 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 01:52:22 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6Dysphagie; Mangelernährung; Molekulare Küche; Schluckstörung; Texturgeber
发表于 2025-3-22 05:11:20 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 11:50:09 | 显示全部楼层
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发表于 2025-3-22 13:07:48 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 18:18:20 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 21:47:05 | 显示全部楼层
Apolipoprotein E: Paradoxes Aboundn „normal gewürztes“ Essen oft fade und geschmacklos erscheinen. Daher muss im Alter und bei vorliegenden Grunderkrankungen mehr gewürzt werden. Insbesondere das Arbeiten mit der Geschmacksrichtung herzhaft und mit starken Düften, wie sie mit ätherischen Ölen erzeugt werden können, ist das Mittel de
发表于 2025-3-23 04:59:38 | 显示全部楼层
Ronald D. Nelson,Marilyn D. Ezri,Pablo Deneshluckbeschwerden und sind häufig der erste Schritt zu einer mangelnden Nährstoffversorgung. In diesem Kapitel werden die Schluckphasen und die besonderen Vorgänge beim Schlucken definiert. Dabei zeigt sich, was mit dem Nahrungsbrei, dem Bolus, geschieht, welche Fließeigenschaften er haben muss und w
发表于 2025-3-23 09:15:33 | 显示全部楼层
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