书目名称 | Ernährung bei Eisenmangel | 副标题 | Stoffwechsel - Biove | 编辑 | Klaus Günther | 视频video | | 概述 | Paradigmenwechsel und neue Erkenntnisse zur Eisenaufnahme aus pflanzlichen Lebensmitteln.Mit praktischen Hinweisen für besondere Ernährungsweisen, Risikogruppen und Altersklassen.Profunde Expertise de | 图书封面 |  | 描述 | Rund ein Viertel der Weltbevölkerung ist von Eisenmangel betroffen, als besondere Risikogruppe gelten Frauen im gebärfähigen Alter sowie Kinder und Jugendliche. Das Fachbuch beschäftigt sich mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen rund um die Eisenversorgung des menschlichen Organismus mit natürlichen Lebensmittel. Dabei räumt es mit dem Irrglauben auf, dass pflanzliches Eisen weniger wertvoll ist als tierisches Eisen, indem es die Eisenaufnahme aus pflanzlichen Lebensmitteln über einen neu entdeckten Stoffwechselweg vorstellt. Daraus lassen sich neue Gesichtspunkte für Vegetarier und Veganer ableiten, die bislang zur Risikogruppe zählten. Des Weiteren widmet es sich den vielfältigen Diagnosemöglichkeiten eines Eisenmangels und beschreibt gängige Methoden zur Bestimmung der Bioverfügbarkeit von Eisen in Lebensmitteln. Neue Erkenntnisse über die Biochemie des Eisens im Hirnstoffwechsel, die Wechselwirkung von Eisen mit anderen Spurenelementen sowie praktische Hinweise für besondere Ernährungsweisen, Risikogruppen und Altersklassen und Kochrezepte mit einfachen Angaben zur Eisenaufnahme komplettieren das Werk. Das Buch richtet sich an Ernährungs- und Allgemeinmediziner, Ern | 出版日期 | Book 2021 | 关键词 | Anämie; Stoffwechsel pflanzliches Eisen; Vegetarier; Eisenaufnahme; vegane Kost; Bioverfügbarkeit von Eis | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-61346-7 | isbn_softcover | 978-3-662-61345-0 | isbn_ebook | 978-3-662-61346-7 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland, ein Teil von Springer Nature 2021 |
The information of publication is updating
|
|