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Titlebook: Die »gerichtete Erstarrung« als Voraussetzung zur Herstellung dichter Gußstücke; Wilhelm Patterson,Siegfried Engler Book 1966 Springer Fac

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发表于 2025-3-21 17:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Die »gerichtete Erstarrung« als Voraussetzung zur Herstellung dichter Gußstücke
编辑Wilhelm Patterson,Siegfried Engler
视频video
丛书名称Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen
图书封面Titlebook: Die »gerichtete Erstarrung« als Voraussetzung zur Herstellung dichter Gußstücke;  Wilhelm Patterson,Siegfried Engler Book 1966 Springer Fac
描述An liegend gegossenen Platten, in denen die Erstarrung gerichtet verlief, wurde der Einfluß der Speiserform, der Legierung und einer wassergekühlten End­ kokille auf die Dichtspeisung verfolgt. Der zeitliche Verlauf der Erstarrung wurde durch in der Mittellinie der Platten angeordnete Thermoelemente aufge­ zeichnet. Als Maß für den Erfolg der Speisung wurde die leicht meßbare Schrump­ fungsporosität von aus den Platten herausgearbeiteten Rundstäben herangezogen. Ein Einfluß der Speiserform auf die Dichtspeisung konnte nicht festgestellt werden. Durch Endkokillen wurde die Schrumpfungsporosität über die ganze Plattenlänge in allen Fällen mehr oder weniger stark vermindert. Nach den Versuchsergebnissen ist die Erfüllung von zwei Bedingungen die Vor­ aussetzung zur Dichtspeisung von Gußstücken: 1. Die Erstarrung muß gerichtet sein. 2. Die Speisung muß möglich sein, das heißt a) der Speisungskanal muß möglichst günstig ausgebildet sein, b) die Erstarrung muß möglichst glattwandig verlaufen. Der Einfluß der Legierung und der Endkokille auf die Speisung wird an Hand dieser neuen Vorstellungen gedeutet. Frühere Arbeiten werden kritisch beleuchtet. 31 Literaturverzeichnis [1] BISHOP, H. F.
出版日期Book 1966
关键词Fassung; Herstellung; Setzung
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-663-06971-3
isbn_softcover978-3-663-06058-1
isbn_ebook978-3-663-06971-3
copyrightSpringer Fachmedien Wiesbaden 1966
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发表于 2025-3-21 20:57:38 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 01:03:54 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/978-1-4302-0190-8— entsprechend der Forderung gleicher Erstarrungszeit — erheblich größer als die Volumina der Speiser N und T (vgl. Tab. 1). Aus wirtschaftlichen Gründen muß daher den Spei sern N und T gegenüber H der Vorzug gegeben werden.
发表于 2025-3-22 08:25:18 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/978-1-4302-0190-8angezogen. Ein Einfluß der Speiserform auf die Dichtspeisung konnte nicht festgestellt werden. Durch Endkokillen wurde die Schrumpfungsporosität über die ganze Plattenlänge in allen Fällen mehr oder weniger stark vermindert.
发表于 2025-3-22 10:29:02 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 15:50:24 | 显示全部楼层
ekühlten End­ kokille auf die Dichtspeisung verfolgt. Der zeitliche Verlauf der Erstarrung wurde durch in der Mittellinie der Platten angeordnete Thermoelemente aufge­ zeichnet. Als Maß für den Erfolg der Speisung wurde die leicht meßbare Schrump­ fungsporosität von aus den Platten herausgearbeitete
发表于 2025-3-22 17:52:19 | 显示全部楼层
Versuche,mm. Der Speiser war durch einen Speiserhals mit der Platte verbunden, wie Abb. 4a zeigt. Die Platte war mit diesen Maßen nachweislich zu groß, als daß eine »gerichtete Erstarrung« hätte stattfinden können. Die Aufgabe der Versuche bestand daher darin, den Gußkörper konstruktiv so zu ändern, daß eine
发表于 2025-3-22 23:35:29 | 显示全部楼层
,Erörterung und Folgerungen,herbeiführte. Da die Speiserhöhen zwischen 257 und 115 mm lagen und damit unterschiedliche metallostatische Drucke verbunden waren, muß gefolgert werden, daß die Druckunterschiede im untersuchten Bereich (0,03–0,06 atü) für die Speisung bedeutungslos waren. Anderseits war das Volumen des Speisers H
发表于 2025-3-23 02:33:54 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 06:28:31 | 显示全部楼层
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