书目名称 | Die Zukunft auf dem Tisch |
副标题 | Analysen, Trends und |
编辑 | Angelika Ploeger,Gunther Hirschfelder,Gesa Schönbe |
视频video | |
概述 | Über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft |
图书封面 |  |
描述 | Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ökonomische Zwänge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Oberhand gewinnen? |
出版日期 | Book 2011 |
关键词 | Ernährungsverhalten; Essen; Food Trends; Genuss; Loha; Verbraucherbildung; Verbraucherschutz; Verpflegung |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-531-93268-2 |
isbn_softcover | 978-3-531-17643-7 |
isbn_ebook | 978-3-531-93268-2 |
copyright | VS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2011 |