书目名称 | Die CO2-Assimilation / The Assimilation of Carbon Dioxide |
副标题 | In 2 Teilen / 2 Part |
编辑 | André Pirson |
视频video | http://file.papertrans.cn/273/272052/272052.mp4 |
丛书名称 | Handbuch der Pflanzenphysiologie‘ Encyclopedia of Plant Physiology |
图书封面 |  |
描述 | Von A. Pirson. Mit 2 Abbildungen. 1. Allgemeines. Die Sonderstellung der Photosynthese im biochemischen Gesamtgeschehen hat sich auf ihre neuere Erforschungsgeschichte in starkem Maße ausgewirkt. Zwar mögen die Besonderheiten der Entwicklung zum Teil auch äußere Ursachen haben, wie die enge Bindung der physiologischen Chemie an die Humanmedizin, die ihre Vertreter zunächst mehr der Bearbeitung des tierischen und menschlichen Stoff wechsels verpflichtete und die Photosynthese bei allgemeiner Anerkennung ihrer zentralen Bedeutung dennoch im Hintergrund der aktuellen Arbeit und im Interessenbereich von wenigen, allerdings weitblickenden Forschern beließ. Vor allem aber bot der Photosyntheseprozeß in seiner Bindung an einen photo chemischen Grundvorgang von vornherein Probleme, welche mit den in der Bio chemie zunehmend bewährten Methoden der Analyse des Zwischenstoffwechsels und der Enzymologie zunächst nicht angreifbar zu sein schienen. Mehr als ein Jahrzehnt nach der Abtrennung des Zymasekomplexes von der lebenden Hefezelle durch BucHNER (1897) und etwa gleichzeitig mit der Isolierung der klassischen Carboxylase aus demselben durch NEUBERG (19ll) hat bekanntlich J. REINKE (1909) |
出版日期 | Book 1960 |
关键词 | Carbon; Carbon Dioxide; Kohlendioxid; Komplexe; Mischen; Pflanzenstoffwechsel; Photosynthese; Synthese |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-94798-8 |
isbn_softcover | 978-3-642-94799-5 |
isbn_ebook | 978-3-642-94798-8 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1960 |