书目名称 | Die Akzeptanz von Insekten in der Ernährung |
副标题 | Eine Studie zur Verm |
编辑 | Oliver Meixner,Leonhard Mörl von Pfalzen |
视频video | |
概述 | Eine Studie zur menschlichen Ernährung |
丛书名称 | Studien zum Marketing natürlicher Ressourcen |
图书封面 |  |
描述 | .Diese Studie untersucht für den deutschsprachigen Raum, ob seitens der Verbraucherinnen und Verbraucher eine Akzeptanz für Insekten als Nahrungsmittel gegeben ist. Die Erkenntnisse zeigen deutlich, dass nur eine Minderheit bereit wäre, Insekten in das alltägliche Ernährungsverhalten zu integrieren. Seit einigen Jahren finden Insekten in der menschlichen Ernährung auch in westlichen Ländern verstärkt Beachtung. Zahlreiche Studien belegen die ökologischen Vorteile einer insektenbasierten Ernährung im Vergleich zu Fleisch aus herkömmlichen Nutztieren wie Rind, Schwein oder Huhn. Es fehlt an entsprechendem Wissen über den Nutzen und die korrekte Zubereitung von Insekten. Die Erkenntnisse dieser Studie können helfen, Strategien zur Erhöhung der Konsumentenakzeptanz von Entomophagie im deutschen Sprachraum zu entwickeln.. . |
出版日期 | Book 2018 |
关键词 | Ernährung; Insekten; Entomophagie; Konsumentenverhalten; Fleischersatz; Regressionsanalyse; Kausalmodell |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-21336-7 |
isbn_softcover | 978-3-658-21335-0 |
isbn_ebook | 978-3-658-21336-7Series ISSN 2511-1310 Series E-ISSN 2511-1329 |
issn_series | 2511-1310 |
copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2018 |