书目名称 | Der Geschmack | 副标题 | Von Genen, Molekülen | 编辑 | Petra Schling | 视频video | | 概述 | Übersicht über die einzelnen Geschmacksrichtungen.Geht auf die Bedeutung des Geschmacks für das Überleben ein.Neueste Erkenntnisse zur Bedeutung von Geschmacksrezeptoren außerhalb des Mundes | 丛书名称 | essentials | 图书封面 |  | 描述 | .Petra Schling gibt in diesem .essential. einen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Geschmack. Dabei betrachtet sie Geschmack als Sinneswahrnehmung, die uns erlaubt, essenzielle Nahrungsbestandteile von Giften zu unterscheiden. Was wir essen hängt nicht unwesentlich davon ab, wie es uns schmeckt. Aber wie schmecken wir eigentlich – und was überhaupt? Als Omnivoren (Allesfresser) besitzen wir Menschen eine relativ breite Palette an Geschmacks-Rezeptoren nicht nur im Mund, die uns wichtige Informationen über unsere Nahrung vermitteln. Außerhalb des Mundes dienen Geschmackssinneszellen unserer angeborenen Immunabwehr dazu, Bakterien, Würmer und andere Eindringlinge zu „schmecken“. Darauf können und sollten wir uns verlassen. Unser Geschmackssinn warnt uns vor Giften und unerwünschten Mitbewohnern und lässt sich nur sehr bedingt durch Süßstoffe, Bitterblocker oder ähnliche Tricks täuschen.. | 出版日期 | Book 2019 | 关键词 | Sinneswahrnehmung; Geschmacks-Rezeptoren; Geschmackssinneszellen; Immunabwehr; Geschmackssinn | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-25214-4 | isbn_softcover | 978-3-658-25213-7 | isbn_ebook | 978-3-658-25214-4Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 | issn_series | 2197-6708 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2019 |
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