期刊全称 | Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2005 | 期刊简称 | Lebensmittel-Monitor | 影响因子2023 | Peter Brandt | 视频video | | 发行地址 | Offizielle Veröffentlichung des deutschen Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit BVL.Weitere Berichte zur Lebensmittelsicherheit aus dem BVL: Berichte zur Futtermittelüberwachung | 学科分类 | BVL-Reporte | 图书封面 |  | 影响因子 | Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Lebensmittelüberwachung der Bundesländer ergänzt. Während die Lebensmittelüberwachung vor allem durch verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Lebensmittelmonitoring ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an unerwünschten Stoffen wie Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln. Mit Hilfe des Lebensmittelmonitorings können mögliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher erkannt und abgestellt werden. Im Jahr 2005 wurden insgesamt 5159 Proben von 50 Lebensmitteln bzw. -gruppen in- und ausländischer Herkunft untersucht. | Pindex | Book 2007 |
The information of publication is updating
|
|