书目名称 | Wissen schmeckt | 副标题 | Die Magie der Wissen | 编辑 | Argang Ghadiri,Thomas Vilgis,Thomas Bosbach | 视频video | | 概述 | Spannende Kombination aus Wissen und Kochen.Wissenschaft beim Kochen erklärt | 图书封面 |  | 描述 | Wie kocht ein Physiker seine Pasta „al dente“? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Was hilft beim „Männerschnupfen“ wirklich? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten mit einer Weinempfehlung von Hendrik Thoma und einem Wissenshäppchen vom „Leckerwisser“..Zu jedem Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält. Dabei wird das im Beitrag vorgestellte Rezept gekocht. | 出版日期 | Book 2018 | 关键词 | Rezepte; Kochwissen; Ernährungswissenschaft; Garmethoden; Speisenzubereitung; Kochshow | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-21390-9 | isbn_ebook | 978-3-658-21390-9 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2018 |
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