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Titlebook: Soziologie der Ernährung; Hans-Werner Prahl,Monika Setzwein Book 1999 Springer Fachmedien Wiesbaden 1999 Alter.Ernährung.Familie.Freizeit.

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发表于 2025-3-21 20:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Soziologie der Ernährung
编辑Hans-Werner Prahl,Monika Setzwein
视频videohttp://file.papertrans.cn/873/872883/872883.mp4
图书封面Titlebook: Soziologie der Ernährung;  Hans-Werner Prahl,Monika Setzwein Book 1999 Springer Fachmedien Wiesbaden 1999 Alter.Ernährung.Familie.Freizeit.
描述Ernährung ist ein zentraler Indikator gesellschaftlicherVeränderungen. Der Wandel von Demographie und Familienstrukturen, Freizeit, Konsum und Wirtschaftswesen macht die Soziologie der Ernährung zur Meßziffer gesellschaftlicher Entwicklungstendenzen. Vergiftete Lebensmittel, BSE, genmanipuliertes Gemüse und dergleichen machen die Ernährung zu einem Dauerbrenner in den Medien. Historisch sind diese Themen nicht neu. Doch erstmals können zumindest in den Industriegesellschaften fast alle Menschen über genügend Nahrungsmittel verfügen, um keinen Hunger zu leiden. Der rasche Strukturwandel moderner Gesellschaften - z.B. Singularisierung, Zunahme alter Menschen, Virtualisierung, Beschleunigung, Dominanz von Konsum, Werbung und Medien -drückt sich direkt in der Ernährung aus. Eine Soziologie der Ernährung zeichnet den Wandel der Gesellschaft nach, markiert aber vor allem die Ungleichheiten innerhalb der jeweiligen Gesellschaft und zwischen Gesellschaften. Gewalt, Tabus, Erotik, Politik und Ökonomie sind ebenso Bestandteile einer Soziologie der Ernährung wie Prozesse der Zivilisation bzw. Entzivilisierung oder der McDonaldisierung der Welt.  
出版日期Book 1999
关键词Alter; Ernährung; Familie; Freizeit; Gesellschaft; Gewalt; Gleichheit; Macht; Moderne; Modernisierung; Soziolo
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-322-99874-3
isbn_softcover978-3-8100-2005-5
isbn_ebook978-3-322-99874-3
copyrightSpringer Fachmedien Wiesbaden 1999
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发表于 2025-3-21 20:27:51 | 显示全部楼层
,Ernährung im historischen Kontext,tung existenziell waren. Die frühen Zeugnisse der Menschheitsgeschichte — beispielsweise Höhlenmalereien, Speicher, Grabbeigaben, Jagdutensilien oder Feuerstellen — kreisen allesamt um die Ernährung. Weil aber Nahrung ihrer Konsistenz nach flüchtig ist, lassen sich viele Entwicklungen nur indirekt r
发表于 2025-3-22 02:50:25 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 06:16:47 | 显示全部楼层
,Ernährung und soziale Norm,des Verzehrs, aber auch die Festlegung dessen, was zur Ernährung genutzt wird und was nicht, lassen sich so als . lesen, als gesellschaftlich bewertende, (mehr bzw. weniger) verbindliche Standards mit bestimmten gesellschaftlichen Funktionen. Unter diesem Blickwinkel läßt sich der soziale Charakter
发表于 2025-3-22 11:47:11 | 显示全部楼层
,Ernährung und Sozialisation,und der . bedarf, da es nur über relativ wenig angeborene Reaktionsmuster verfügt. Zur Kompensation ihrer im Vergleich zu anderen Lebewesen schlechteren organischen Ausstattung (z.B. Fehlen organischer Waffen wie Stacheln oder Giftzähne, verkümmerte Instinkte und unspezifischer Sinnesapparat) entwic
发表于 2025-3-22 16:39:36 | 显示全部楼层
,Ernährung und Triebstruktur,Gesellschaft und den Ernährungsweisen. Grundlegend für die Menschwerdung ist die Modellierung der Triebe, die ein jedes Individuum von Geburt an in sich trägt. Umstritten ist bis heute aber, ob und in welchem Umfange Triebe genetisch vorprogrammiert oder im Prozeß der Sozialisierung zu beeinflussen
发表于 2025-3-22 20:28:40 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 21:17:28 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 02:36:56 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 07:13:59 | 显示全部楼层
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