书目名称 | Parasiten des Fischfilets | 副标题 | Erscheinungsbild, Bi | 编辑 | Klaus Priebe | 视频video | | 概述 | Zusammenfassende und umfangreich illustrierte Darstellung durch Parasiten bedingter pathologischer Veränderungen der Muskulatur von Fischen.Unverzichtbares Handbuch zur Beurteilung von Fischrohware fü | 图书封面 |  | 描述 | .In der Lebensmittelhygiene spielt bisher die Einschätzung krankhafter Veränderungen in der Körpermuskulatur von Fischen im Vergleich zum mikrobiellen Verderb und der Kontamination mit pathogenen Erregern und Umweltchemikalien eine relativ untergeordnete Rolle. In diesem Buch werden die Fischarten der Welt aufgelistet, deren Körpermuskulatur pathologisch verändert sein kann. Ganz überwiegend sind dafür Parasiten die Ursache. Eine Reihe dieser Parasiten kann beim Menschen nach dem Verzehr zu Erkrankungen führen. Die Lebensmittelunternehmer und die Mitarbeiter der Kontroll- und Hygienebehörden müssen das Erscheinungsbild im Filet kennen, um es von ähnlichen Abweichungen differenzialdiagnostisch unterscheiden zu können. Nach den hierbei relevanten Fragen des Lebensmittelrechts, der Verkehrsauffassung, der Anatomie und Physiologie und der allgemeinen Pathologie der Fischmuskulatur widmet sich das Buch schwerpunktmäßig den parasitären Ursachen der Muskelveränderungen. Diese sind überwiegend nach der Systematik der beteiligten Parasitenkategorien geordnet. Ausführungen zu den Untersuchungsmethoden, deren Effizienz sowie zu Maßnahmen der Vermeidung eines Gesundheitsrisikos schließen das B | 出版日期 | Book 2007 | 关键词 | Biologie; Fisch; Gesundheit; HACCP; Hygiene; Lebensmittelanalytik; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelrecht; L | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-540-72230-4 | isbn_ebook | 978-3-540-72230-4 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2007 |
The information of publication is updating
|
|