书目名称 | Nutrigenomik | 副标题 | Gene und unsere Ernä | 编辑 | Carsten Carlberg,Lars-Oliver Klotz,Ferdinand Molná | 视频video | | 概述 | Führt in das spannende Thema der Nutrigenomik ein und umfasst die wichtigsten Aspekte des noch jungen Fachgebiets.Ideal zur Modulbegleitung und Prüfungsvorbereitung: Enthält zahlreiche Abbildungen und | 图书封面 |  | 描述 | Warum verstoffwechseln wir dieselben Mahlzeiten so unterschiedlich? Haben ernährungsbedingte Erkrankungen eine genetische Ursache? Können Genuntersuchungen Vorhersagen zum Eintreten solcher Erkrankungen liefern? Welchen Einfluss haben Umwelt und Verhalten? Mit diesen und ähnlichen Fragen befasst sich das Gebiet der Nutrigenomik, das die Wechselwirkung zwischen Ernährung und Genom erforscht. Zu Beginn dieses Lehrbuchs wird ein Überblick über die Bedeutung der Nutrigenomik im Kontext der Ernährungswissenschaften gegeben. Sodann wird auf das menschliche Genom sowie seine Variationen eingegangen und der besondere Einfluss der Ernährung auf dessen Evolution beschrieben. Im Anschluss werden die molekularen Grundlagen der Wechselwirkung von Nährstoffen und anderen Nahrungsbestandteilen mit zellulären Signalnetzwerken besprochen, die die Genexpression modulieren. In drei abschließenden Kapiteln werden nutrigenomische Aspekte von Erkrankungen wie Adipositas, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen besprochen. .Dieses Lehrbuch richtet sich an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Biochemie und Molekularbiologie sowie der Biologie. Zahlreiche Farbabbildungen unterstützen die Wissensv | 出版日期 | Textbook 2022 | 关键词 | Ernährung und Gene; Ernährung und Genetik; Genexpression und Genregulation; Epigenetik und Epigenom; Per | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-65342-5 | isbn_softcover | 978-3-662-65341-8 | isbn_ebook | 978-3-662-65342-5 | copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Tei |
The information of publication is updating
|
|