书目名称 | Lebensmitteltoxikologie | 编辑 | Rainer Macholz,Hans Jochen Lewerenz | 视频video | | 图书封面 |  | 描述 | In den letzten Jahrzehnten ist die Bedeutung der Lebensmitteltoxikologie enorm ge wachsen. Der Wunsch, in gesunder Umwelt dem Wohlbefinden nicht abträgliche Lebens mittel verzehren zu können, hat verstärkt zu Diskussionen über lebensmitteltoxiko logische Probleme unter Laien geführt. Hier kommt dem Fachmann eine eminente Ver antwortung zu, wobei der Schwerpunkt auf der sachlichen Erläuterung der meist viel fältigen Aspekte der toxikologischen Bewertung von chemischen Stoffen liegen muß. Dabei wird das Fehlen von zusammenfassenden Darstellungen der biologischen Grund lagen zur Beurteilung toxischer Wirkungen und deren Anwendung auf die Vielzahl von Einzelsubstanzen in unserer Nahrung besonders deutlich. Anliegen dieses Buches ist es, dem sowohl biologisch als auch lebensmittelchemisch orientierten Fachmann das interdisziplinäre Herangehen an die Bewertung von Sub stanzen zu erleichtern. Dabei sind zwangsläufig biochemische, toxikologisch-pharma kologische, ernährungswissenschaftliehe, ökologische sowie teilweise medizinische Aspekte zu berücksichtigen, um dem Leser die Vielschichtigkeit der Problematik zu verdeutlichen. Vielfach liegen auch physiologische und toxikologische | 出版日期 | Textbook 1989 | 关键词 | Ernährung; Ernährungswissenschaft; Lebensmittel; Läuterung; Toxikologie; Umwelt | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-73269-0 | isbn_softcover | 978-3-642-73270-6 | isbn_ebook | 978-3-642-73269-0 | copyright | Akademie-Verlag Berlin 1989 |
The information of publication is updating
|
|