书目名称 | Justus von Liebig |
副标题 | Die organische Chemi |
编辑 | Georg Schwedt |
视频video | |
概述 | Der erläuternde Kommentar von Georg Schwedt ordnet dieses klassischen Werk der Chemie ein.Stellt die Bedeutung des Werkes für die Vervielfachung der Ernteerträge bis heute heraus.Justus von Liebig ist |
丛书名称 | Klassische Texte der Wissenschaft |
图书封面 |  |
描述 | .Bereits mit 21 Jahren erhielt Justus Liebig (1803-1873) auf Vorschlag Alexander von Humboldts, den er in Paris durch Gay-Lussac kennengelernt hatte, eine Professur für Chemie an der Universität Gießen. Dort entwickelte er die Elementaranalyse zu einer hohen Perfektion und isolierte, synthetisierte und analysierte zahlreiche organische Substanzen..Auf einer Reise durch England und Irland, verbunden mit einer Einladung der .British Association for the Advancement of Science. in Liverpool, besuchte er zahlreiche chemische Fabriken und wandte sich der angewandten Chemie zu. Auf Anregung der genannten Gesellschaft verfasste er 1840 einen Bericht zum Stand der organischen Chemie und Analytik unter dem Titel „Die organische Chemie und ihre Anwendung auf Agricultur und Physiologie“. Er begründete damit das Fachgebiet der Agrikulturchemie, formulierte darin erstmals den Gedanken eines Kohlenstoffkreislaufes und löste damit zugleich zahlreiche kontroverse Diskussionen aus. . |
出版日期 | Book 2021 |
关键词 | Agrikulturchemie; Geschichte der Agrikultur; Dünger; historische Texte; große Erfindungen |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-62150-9 |
isbn_softcover | 978-3-662-62149-3 |
isbn_ebook | 978-3-662-62150-9Series ISSN 2522-865X Series E-ISSN 2522-8668 |
issn_series | 2522-865X |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Tei |