书目名称 | Hochkalorische parenterale Ernährung | 编辑 | Joachim Michael Müller,Heinz Pichlmaier | 视频video | | 图书封面 |  | 描述 | Die parenterale Ernährung hat in den letzten 15 Jahren eine stürmische Entwicklung durchgemacht und muß heute als fester Bestandteil der therapeutischen Medizin an gesehen werden. Ausreichende Kenntnisse über die technischen Möglichkeiten dieser Therapie, die Auswirkungen ihrer einzelnen Bausteine auf den Stoffwechsel des Kran ken sowie ihre Risiken sollten zum Rüstzeug jedes klinisch tätigen Arztes gehören. Es kann heute keine Entschuldigung mehr dafür geben, daß der Nahrungsbedarf eines Kranken ungedeckt bleibt, nur weil er nicht mehr in der Lage ist, oral genügend Nah rung aufzunehmen. Die Standardinfusionstherapie, üblicherweise bestehend aus 2 bis 3 Liter Elek trolyt-Aminosäuren- oder niedrigprozentigen Kohlenhydratlösungen unterscheidet sich von der hochkalorischen parenteralen Ernährung vor allem durch die Osmolarität des Infusionsgemisches und dem Zugangsweg. Bei der Standardtherapie ist der peri phere Zugang die Regel und ein Verlust an Struktur- oder Funktionsproteinen wird bewußt in Kauf genommen, da eine ausreichende Energiezufuhr zur Verstoffwechse lung der zugeführten Aminosäuren nicht möglich ist, ohne Schäden an der Venen wand hervorzurufen. Durch die hochkal | 出版日期 | Conference proceedings 1981 | 关键词 | Chirurgie; Infusion; Infusionstherapie; Komplikationen; Nebenwirkungen; Polytrauma; Trauma | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-67816-5 | isbn_softcover | 978-3-540-10360-8 | isbn_ebook | 978-3-642-67816-5 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1981 |
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