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Titlebook: Handbuch der Ernährungslehre; Erster Band Allgemei Carl Noorden,Hugo Salomon Book 1920 Julius Springer in Berlin 1920 Ernährung.Ernährungsl

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楼主: 极大
发表于 2025-3-28 16:56:20 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-28 18:49:23 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-29 00:35:10 | 显示全部楼层
,Fleischbrühe, Fleischextrakte, Fleischpeptone und Fleischlösungen, bereitet man sie aus Rindfleisch unter Zugabe von Knochen; doch eignen sich auch die verschiedensten anderen Fleischarten, vor allem Hühner, Kalboder Hammelfleisch. Im Haushalt werden oft auch innere Teile der Tiere mitgekocht, wie Stücke von Nieren, Geflügelleber u. dgl., ferner allerlei Gemüse, S
发表于 2025-3-29 04:43:57 | 显示全部楼层
,Fett-Träger,beigemischt ist. Durch Schlagen, Quirlen und Stoßen laufen die feinen Fetttröpfchen der Milch zu immer größeren zusammen und diese vereinen sich zu Klümpchen, die auf dem wässerigen Teil (Buttermilch) schwimmen. Nach Abseihen der letzteren bleibt die „Rohbutter“ zurück, die nun durch Behandlung mit
发表于 2025-3-29 07:20:42 | 显示全部楼层
,Käse,andteilen weiter verarbeitet ist und dann — wenigstens bei Dauerware — einem „Reifungsprozeß“ unterworfen wird. Ihm sind Fett und andere Milchbestandteile beigemengt, je nach Ausgangsmaterial und Bereitungsart in wechselnder Menge.
发表于 2025-3-29 13:31:32 | 显示全部楼层
Getreide und Getreide-Ersatzstoffe,, Mais. Sie alle sind, teils nacheinander, teils nebeneinander, zu einem Grundpfeiler der menschlichen Ernährung geworden. Keine der heute gebräuchlichen Arten entspricht noch der Urform. Wie Th. H. Engelbrecht. nachweist, sind sie wahrscheinlich alle aus Ackerunkräutern hervorgegangen; der Zusammen
发表于 2025-3-29 17:04:46 | 显示全部楼层
,Brot- und brotähnliche Gebäcke,male Brotteig wird aus Mehl und Wasser, unter Zusatz von etwas Kochsalz bereitet; dazu kommen in den meisten Fällen Stoffe, die im Inneren des Teiges Gase entwickeln und die Masse lockern sollen (s. unten). Das Wasser wird bei feineren Gebäcken ganz oder teilweise durch Milch, Magermilch, Buttermilc
发表于 2025-3-29 20:11:20 | 显示全部楼层
,Gemüse,sind: Wurzeln wie Rüben, Meerrettig, Rettich, Radies, Schwarzwurz usw.; Knollen wie Kartoffeln, Topinambur, Stachys, Bataten usw.; Stengel wie Spargel, Rübstiel, Hopfenspitzen usw.; Blätter (zum Teil mit dem Stengel verzehrt) wie Salat, Spinat, Sauerampfer, die verschiedensten Kohle usw.; Blütenspro
发表于 2025-3-30 00:57:57 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-30 04:39:12 | 显示全部楼层
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