书目名称 | Food Design | 副标题 | Von der Funktion zum | 编辑 | Sonja Stummerer,Martin Hablesreiter | 视频video | | 概述 | Erstmalig werden Nahrungsmittel als Designobjekte vorgestellt.Spannend aufbereitet mit vielen historischen Zusammenhängen.Imposant gestalteter Bildband | 图书封面 |  | 描述 | Dass Essen auch Kultur ist, ist längst im Denken der Gesellschaft verankert. Zahllose Legenden ranken sich um die verschiedensten Lebensmittel. Doch dass so vieles davon designte Objekte sind, ist kaum bekannt. Fischstäbchen, Schokolade, Gummibärchen aber auch Brezel oder Semmel sind bewusst "designed". Dieses Buch widmet sich ausführlich diesem bislang unbeachteten Thema.Anhand verschiedener Designkomponenten, wie Teilbarkeit, Oberflächengestaltung oder Herstellungstechnik analysieren und beschreiben die Autoren die gängigsten und erfolgreichsten Nahrungsmittel der Gegenwart. Historische Zusammenhänge, metaphorische Bedeutungen und Legenden runden diese europaweit erste Auseinandersetzung mit Food Design ab. Zudem zeigen Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter auf, wie Form, Farbe, Geruch, Konsistenz, Geräusch, Herstellungstechnik und Geschichte das Design von Lebensmitteln beeinflussen. Dank der expressiven Bildsprache von Ullrike Köb und der zeitlosen graphischen Gestaltung entstand ein eindrucksvoller Bildband zum Schmökern, Nachschlagen oder Verschenken. | 出版日期 | Book 2005Latest edition | 关键词 | Design; Essen; Food; Food Design; Gestaltung; Kultur; Lebensmittel | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/3-211-37782-4 | copyright | Springer-Verlag Vienna 2005 |
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