书目名称 | Etica delle Relazioni Alimentari | 编辑 | Adriano Fabris | 视频video | | 概述 | Discute i problemi etici legati agli atti del mangiare e del bere.Analizza le conseguenze a livello individuale, comunitario e globale delle nostre scelte alimentari.Approfondisce le questioni conness | 图书封面 |  | 描述 | .Questo libro presenta e discute alcuni problemi di fondo che emergono oggi nelle relazioni alimentari e che riguardano i nostri stili di vita. I primi tre capitoli si concentrano sulle questioni che concernono l‘alimentazione e sul rapporto con ciò che possiamo o non possiamo mangiare, per motivi etici, religiosi o semplicemente collegati al nostro benessere. Il quarto capitolo tratta dell‘atto del bere e del nostro rapporto con l‘acqua, nell’ottica della sostenibilità, della giustizia, del corretto uso e dell’equa distribuzione delle risorse idriche...In generale, l’idea che viene sostenuta nel libro è che per gli esseri umani gli atti del mangiare e del bere non dipendono dalla volontà del soggetto, ma si svolgono in contesti di relazione già dati e mettono in gioco, o impediscono, ulteriori relazioni: con altri esseri viventi, con altri esseri umani, con noi stessi. Tali relazioni possono svilupparsi bene oppure male. Se sono attuate male risultano distruttive. Bisogna capire come ciò accade e agire di conseguenza. L’etica ci aiuta a farlo, facendoci riflettere su questi problemi e individuando soluzioni concrete. Scritto per studenti universitari e per studiosi di etiche appli | 出版日期 | Book 2024 | 关键词 | Problemi dell‘etica del mangiare; Problemi dell‘etica del bere; Aspetti religiosi delle relazioni alim | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-031-62040-9 | isbn_softcover | 978-3-031-62039-3 | isbn_ebook | 978-3-031-62040-9 | copyright | The Editor(s) (if applicable) and The Author(s), under exclusive license to Springer Nature Switzerl |
The information of publication is updating
|
|