书目名称 | EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung |
副标题 | Eine Literaturarbeit |
编辑 | Karolin Höhl,Jana Dreyer,Silke Lichtenstein |
视频video | http://file.papertrans.cn/316/315387/315387.mp4 |
概述 | Multidisziplinäre Wertebegriffsanalyse mit Transfer auf Ernährungspraktiken.Wichtiger Beitrag im Diskurs um die notwendige Transformation zu einer nachhaltigeren Ernährungswirtschaft.Dies ist ein Open |
丛书名称 | essentials |
图书封面 |  |
描述 | .In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. .Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.. |
出版日期 | Book‘‘‘‘‘‘‘‘ 2024 |
关键词 | Wertebildung; Lebensmittelkonsum; Ernährungstransformation; Wertschätzung; Wertschöpfungskette; Open Acce |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-68713-0 |
isbn_softcover | 978-3-662-68712-3 |
isbn_ebook | 978-3-662-68713-0Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 |
issn_series | 2197-6708 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en) 2024 |