书目名称 | Ernährung und Gesellschaft | 副标题 | Forschungsstand und | 编辑 | Otto Bayer,Thomas Kutsch,H. Peter Ohly | 视频video | | 图书封面 |  | 描述 | "Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)‘ macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie "Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland" von Eva Barlösius u.a. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebund | 出版日期 | Book 1999 | 关键词 | Bestandsaufnahme; Bevölkerung; Ernährung; Ernährungssoziologie; Gesellschaft; Gesundheit; Gleichheit; Insti | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-322-97420-4 | isbn_softcover | 978-3-322-97421-1 | isbn_ebook | 978-3-322-97420-4 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden 1999 |
The information of publication is updating
|
|