书目名称 | Ernährung im Alter | 副标题 | Praxishandbuch mit C | 编辑 | Brigitte Pleyer,Alexandra Raidl | 视频video | | 概述 | Praxishandbuch zur veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter.Leicht umsetzbare Ernährungsstandards mit zahlreichen Checklisten und Rezepten.Ideales Nachschlagewerk für die stationäre | 图书封面 |  | 描述 | .Das Buch befasst sich mit der veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter. Praxisnah werden Wege aufgezeigt, die hin zu einer gesunden, abwechslungsreichen und bedarfsgerechten Ernährung ohne viel Aufwand führen und im Pflegealltag integrierbar sind. Nach der übersichtlichen Darstellung der physiologischen und psychologischen Veränderungen werden hilfreiche Maßnahmen für den Alltag aus der Trias Ernährung, Bewegung und Psyche behandelt. Beispiele und zahlreiche Checklisten sind dabei für das Dokumentieren von Verbesserungen nützlich. Da Essen mehr Funktionen als nur eine reine Nahrungsaufnahme erfüllt, kommen auch soziale Aspekte, wie das gemeinsame Essen und die Bedeutung der Mahlzeit als Struktur für den Tagesablauf vor. Im umfangreichen Praxisteil sind Auswahl, Einkauf, Portionsgrößen und Zubereitung ebenso, wie die Küchenausstattung und das altersadaptierte Anrichten von Speisen behandelt. Zudem werden im Rezeptteil einfache Basisgerichte und Kombinationsbeispielefür den Essalltag angeboten. Nützliche Kontaktadressen runden das Thema ab. Das Buch richtet sich an stationäre und ambulante Pflegepersonen, Altenbetreuung, Heimhilfe, Ernährungsexperten und andere Ges | 出版日期 | Book 20181st edition | 关键词 | Senioren; Essen im Alter; Mangelernährung; gesunde Ernährung; Alter; Älter werden; Heimhilfe; Checklisten f | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-54889-9 | isbn_softcover | 978-3-662-54888-2 | isbn_ebook | 978-3-662-54889-9 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland 2018 |
The information of publication is updating
|
|