书目名称 | Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis |
副标题 | Ernährungsversorgung |
编辑 | Renate Wientjens |
视频video | |
概述 | Wissenschaftliches Konzept für die Pflegepraxis |
丛书名称 | Best of Pflege |
图书封面 |  |
描述 | In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab. |
出版日期 | Book 2019 |
关键词 | Mangelernährung; Gesundheits- und Krankenpflege; Ernährung; Krankenhaus; Geriatrie; Assessment |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-24309-8 |
isbn_softcover | 978-3-658-24308-1 |
isbn_ebook | 978-3-658-24309-8Series ISSN 2569-8605 Series E-ISSN 2569-8621 |
issn_series | 2569-8605 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer Fachmedien Wiesbaden Gmb |