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Titlebook: Entwicklung eines Verfahrens zur Bestimmung der Verkokungswärme kleiner Mengen Steinkohle; Walter Fuchs,Hans Merkendorf Book 1966 Westdeut

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发表于 2025-3-21 19:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Entwicklung eines Verfahrens zur Bestimmung der Verkokungswärme kleiner Mengen Steinkohle
编辑Walter Fuchs,Hans Merkendorf
视频video
丛书名称Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen
图书封面Titlebook: Entwicklung eines Verfahrens zur Bestimmung der Verkokungswärme kleiner Mengen Steinkohle;  Walter Fuchs,Hans Merkendorf Book 1966 Westdeut
描述1. Bedeutung der Verkokungswärme für die Industrie Die Bestimmung der Verkokungswärme ist schon oft Gegenstand eingehender U ntersuchungen gewesen. Die F rage nach dem Energieaufwand bei der Ver­ kokung beschäftigt nicht nur die Kokerei sclbst, sondern auch Baufirmen, die Ent­ gasungseinrichtungen konstruieren. Der Grund hierfür ist in den Bemühungen zu sehen, einer Koksbatterie einen möglichst guten Wirkungsgrad zu geb en. Dafür ist die Kenntnis der Verkokungswärme eine zwingende Notwendigkeit. Sie ist ein wesentlicher Bestandteil des bei der Beheizung von Koks-und Gas­ werköfen benötigten Energieaufwandes. Herstellerfirmen von Koks- und Ent­ gasungseinrichtungen können aus der Verkokungswärme bei der Konstruktion neuer Anlagen den notwendigen Energieaufwand berechnen und aus diesem den Wirkungsgrad angeben. Um nun ein Verfahren zu entwickeln, das die Bestimmung der Verkokungs­ wärme gestattet, war es nicht nur notwendig, sich mit den technischen V orgängen bei der Verkokung zu befassen, sondern auch den Chemismus eingehender zu untersuchen. 2. Theoretische Grundlagen Es sei zunächst in chronologischer Folge eine Übersicht über die wesentlichsten Arbeiten gegeben, die auf diesem G
出版日期Book 1966
关键词Arbeit; Batterie; Energie; Entwicklung; Fehler; Heizung; Industrie; Koks; Konstruktion; Licht; Steinkohle; Vaku
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-663-02404-0
isbn_softcover978-3-663-00491-2
isbn_ebook978-3-663-02404-0
copyrightWestdeutscher Verlag, Köln und Opladen 1966
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发表于 2025-3-22 10:47:50 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 13:26:47 | 显示全部楼层
­ wärme gestattet, war es nicht nur notwendig, sich mit den technischen V orgängen bei der Verkokung zu befassen, sondern auch den Chemismus eingehender zu untersuchen. 2. Theoretische Grundlagen Es sei zunächst in chronologischer Folge eine Übersicht über die wesentlichsten Arbeiten gegeben, die auf diesem G978-3-663-00491-2978-3-663-02404-0
发表于 2025-3-22 19:08:21 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 22:13:11 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 04:31:40 | 显示全部楼层
Diskussion der Versuchsergebnisse,kskammer in das Kalorimeter fallengelassen wird. Bereits bei etwa 170–190 °C beginnt die Gasbildung und damit die Zersetzung. In dem Bereich zwischen 190 und 350°C scheinen endotherme Reaktionen vor sich zu gehen. Ende dieses Bereiches beginnt die Bildung teeriger Produkte. Die Teerbildung nimmt bei
发表于 2025-3-23 08:48:59 | 显示全部楼层
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