书目名称 | Eine kleine Geschichte der Biotechnologie | 副标题 | Von Bier und Wein zu | 编辑 | Klaus Buchholz,John Collins | 视频video | http://file.papertrans.cn/304/303594/303594.mp4 | 概述 | Die Geschichte der Biotechnologie.Von Fermentation, über Penicillin bis hin zu RNA-Impfstoffen.wissenschaftlichen Grundlagen, Konzepte und Anwendungen | 图书封面 |  | 描述 | .Dieses Buch beschreibt die faszinierende Geschichte der Biotechnologie von der Fermentation von Bier und Wein, Brot und Käse, über die Produktion von Penicillin und anderen Medikamenten im 19. und 20. Jahrhundert, bis zu den heutigen RNA-Impfstoffen. Es handelt von den vielfältigen Faktoren, die diese moderne Schlüsseltechnologie vorantrieben, von Forschertrieb, Neugier, Pioniergeist, von dringendem gesellschaftlichen und medizinischen Bedarf sowie von Großprojekten zur Lösung gravierender Probleme, z. B. bei Penicillin oder aktuell bei RNA-Impfstoffen gegen Covid-19. Es schildert die wissenschaftlichen Grundlagen, Konzepte und Anwendungen. Es berichtet auch über kritische Aspekte und Konflikte sowie den Zusammenhang von Forschung und Wissenschaft mit wirtschaftlichen Aktivitäten und gesellschaftlichen, sozialen und ethischen Aspekten...Die Autoren geben Einblicke in die Werkstätten früherer Wissenschaftler, ins Labor von Pionieren, von Pasteur bis zu Fleming, und in die Anfänge der Gentechnik. Episoden berichten von Problemen, Schwierigkeiten und dem Erfolg und Gelingen. Die Autoren waren in den letzten 40 Jahren in diese Entwicklung eingebunden und stellen sie als Zeitzeugen aut | 出版日期 | Book 2022 | 关键词 | Biotechnologie; Geschichte der Biotechnologie; Biologische Verfahren; Bioprozesstechnik; Bier, Wein, Bro | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-63988-7 | isbn_softcover | 978-3-662-63987-0 | isbn_ebook | 978-3-662-63988-7 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland, ein Teil von Springer Nature 2022 |
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